Google+
    В избранное 2 0 2 763 153

    «А-ля крошка-картошка»

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 492 кКал на порцию
    «А-ля крошка-картошка»

    Вам понадобится:

    Картофель 800 г Петрушка 10 г
    Укроп 10 г Лук зеленый 10 г
    Баклажаны 250 г Кабачки 250 г
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Оливковое масло 60 мл
    Сметана 80 г Яйцо куриное 2 шт.
    Хлеб пшеничный 100 г
    Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.

    Спешу поделиться с вами, может пригодится!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 800 г
    Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
    Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Лук зеленый 10 г Баклажаны 250 г
    Кабачки 250 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
    Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.
    Все смешать.
     4 этап
    Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 80 г Яйцо куриное 2 шт.
     5 этап
    Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
     6 этап
    Начинку распределить по картофелинам и поставить  на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Хлеб пшеничный 100 г
     7 этап
    У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)
     8 этап
    Картофель подавать горячим!
    11.12.200809:12:05
    В избранное
    2 0 2 763 153

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Язык бы не проглотить!!!!!!!!!!!!!
    27.05.2011 в 11:16
    ох, как вкусненько! У меня от Вашего блюда потекли слюнки, а главное, что очень просто и можно варьировать ингредиенты, например добавить грибы, бекон, сыр и так далее...
    08.11.2009 в 18:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год