Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Баклажаны по-гречески

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 168 кКал на порцию
    Баклажаны по-гречески

    Вам понадобится:

    Баклажаны 500 г Оливковое масло 60 мл
    Мука пшеничная 20 г Лук зеленый 40 г
    Шпинат 40 г Петрушка 30 г
    Салат зеленый 40 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 150 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Майонез 80 г Укроп 10 г
    Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 500 г
    Баклажаны по-гречески 0 этап
    Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Мука пшеничная 20 г
    Баклажаны по-гречески 1 этап
    Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
    Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 40 г Шпинат 40 г
    Петрушка 20 г Салат зеленый 40 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 150 г
    Баклажаны по-гречески 2 этап
    Начинка:
    Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Баклажаны по-гречески 3 этап
    Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Майонез 80 г
    Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
    Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
    08.12.200812:12:57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Боже, ну неужели это так принципиально сколько миллилитров масла?! Неужели вы никогда ничего не жарили или настолько беспомощны что не можете на глаз налить,вам еще и точное количество масла надо указать?! Не хватит дольете! Бред какой то...
    14.04.2014 в 18:13
    1. что-то я совсем не поняла, как можно на 60мл (даже на 40, судя по первому этапу) масла пожарить столько кружочков баклажан??? они же впитывают очень много масла, так и спалить недолго...
    2. как это овощную смесь слегка обжарить??? т.е. пока сначала весь сок не испарится, а потом еще и поджарить что ли??

    ооох, я такая тупая в приготовлении еды...
    но баклажаны люблю...
    что-то наделала, на картинке, конечно, красивее, но надеюсь, со временем придет опыт...))
    11.05.2012 в 00:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год