Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Баклажаны по-гречески

    Время приготовления: 40 минПорций: 8Калорийность: 168 кКал на порцию
    Баклажаны по-гречески

    Вам понадобится:

    Баклажаны500 гОливковое масло60 мл
    Мука пшеничная20 гЛук зеленый40 г
    Шпинат40 гПетрушка30 г
    Салат зеленый40 гПерец сладкий красный (паприка)1 шт.
    Помидоры красные150 гСоль¼ ч.л.
    Перец черный молотый¼ ч.л.Чеснок дольки2 шт.
    Майонез80 гУкроп10 г
    Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны500 г
    Баклажаны по-гречески 0 этап
    Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло40 млМука пшеничная20 г
    Баклажаны по-гречески 1 этап
    Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
    Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый40 гШпинат40 г
    Петрушка20 гСалат зеленый40 г
    Перец сладкий красный (паприка)1 шт.Помидоры красные150 г
    Баклажаны по-гречески 2 этап
    Начинка:
    Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло20 млСоль¼ ч.л.
    Перец черный молотый¼ ч.л.
    Баклажаны по-гречески 3 этап
    Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки2 шт.Майонез80 г
    Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
    Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка10 гУкроп10 г
    Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
    08.12.200812:12:57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    STA
    Боже, ну неужели это так принципиально сколько миллилитров масла?! Неужели вы никогда ничего не жарили или настолько беспомощны что не можете на глаз налить,вам еще и точное количество масла надо указать?! Не хватит дольете! Бред какой то...
    14.04.2014 в 18:13
    ninstop4ik.livejournal.com
    1. что-то я совсем не поняла, как можно на 60мл (даже на 40, судя по первому этапу) масла пожарить столько кружочков баклажан??? они же впитывают очень много масла, так и спалить недолго...
    2. как это овощную смесь слегка обжарить??? т.е. пока сначала весь сок не испарится, а потом еще и поджарить что ли??

    ооох, я такая тупая в приготовлении еды...
    но баклажаны люблю...
    что-то наделала, на картинке, конечно, красивее, но надеюсь, со временем придет опыт...))
    11.05.2012 в 00:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год