Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Баклажаны по-гречески

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 168 кКал на порцию
    Баклажаны по-гречески

    Вам понадобится:

    Баклажаны 500 г Оливковое масло 60 мл
    Мука пшеничная 20 г Лук зеленый 40 г
    Шпинат 40 г Петрушка 30 г
    Салат зеленый 40 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 150 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Майонез 80 г Укроп 10 г
    Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 500 г
    Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Мука пшеничная 20 г
    Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
    Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 40 г Шпинат 40 г
    Петрушка 20 г Салат зеленый 40 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 150 г
    Начинка:
    Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Майонез 80 г
    Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
    Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
    08.12.200812:12:57

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    ninstop4ik.livejournal.com
    ninstop4ik.livejournal.com
    1. что-то я совсем не поняла, как можно на 60мл (даже на 40, судя по первому этапу) масла пожарить столько кружочков баклажан??? они же впитывают очень много масла, так и спалить недолго...
    2. как это овощную смесь слегка обжарить??? т.е. пока сначала весь сок не испарится, а потом еще и поджарить что ли??

    ооох, я такая тупая в приготовлении еды...
    но баклажаны люблю...
    что-то наделала, на картинке, конечно, красивее, но надеюсь, со временем придет опыт...))
    Редактировать
    11.05.2012 в 00:01
    STA
    STA
    Боже, ну неужели это так принципиально сколько миллилитров масла?! Неужели вы никогда ничего не жарили или настолько беспомощны что не можете на глаз налить,вам еще и точное количество масла надо указать?! Не хватит дольете! Бред какой то...
    Редактировать
    14.04.2014 в 18:13
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год