Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Постные блины

    Время приготовления: 30 мин Порций: 12 Калорийность: 146 кКал на порцию
    Постные блины

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 250 г Сода пищевая 1 г
    Соль ½ ч.л. Сахар-песок 100 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Растительное масло 40 мл
    Лимонный сок 5 мл Вишня замороженная 200 г
    Мука кукурузная 5 г
    С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты. Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких — добавлять ароматные травы и специи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сода пищевая 1 г
    Соль ½ ч.л. Сахар-песок 50 г
    Куркума молотая 1 ч.л.
     0 этап
    Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Лимонный сок 5 мл
     1 этап
    Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
     2 этап
    Влейте остальную жидкость.
     3 этап
    Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.
     4 этап
    На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму.
     5 этап
    Готовые блины складывайте стопкой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Вишня замороженная 200 г Сахар-песок 50 г
    Мука кукурузная 5 г
     6 этап
    Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.
     7 этап
    Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.
    14.03.201212:03:42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный рецепт, переворачиваются хорошо, вкусные) Еще делала постные на газированной воде - тоже отличный рецепт, в общем без молока и яиц получаются отличные блины)
    10.03.2014 в 14:40
    Очень вкусно!!!кукурузную муку добавила в тесто,получилось супер!спасибо!!!
    05.03.2014 в 15:47
    А можно вместо кукурузной муки обычную? И как это повлияет на результат?
    01.10.2013 в 14:23
    Кукурузная мука тут нужна для соуса, она легче заваривается и расходится без комков. Пшеничную тоже можно, в принципе, также как и крахмал.
    02.10.2013 в 14:48
    У меня переворачивались очень легко)) жарила на сухой блинной сковороде. Отличные блинчики получились)))
    02.07.2013 в 01:36
    Маргарита, я с тобой не согласна. Сегодня с мамой приготовили, просто обалденные блины, я даже и не думала, что можно готовить без молока и яиц. Для поста просто супер.
    07.04.2013 в 23:44
    всё-таки рецепт не самый удачный=( вкус у блинов странный-подсолнечное масло с кучей сахара. и переворачиваются не то чтобы сложно, а оооочень сложно.ради чего так мучаться? лучшие постные блины на дрожжах.
    26.03.2013 в 22:33
    большое спасибо! очень в тему рецепт, как раз для поста.
    Теперь не буду бояться экспериментировать с постными блинами.
    20.03.2012 в 11:49
    Приготовила!) За неимением куркумы, правда, добавила корицу. Получилось ооочень вкусно!!! Единственное, надо поднабить руку в переворачивании блинов-на молоке они переворачиваются легче..)
    18.03.2012 в 17:36
    очень вкусные блинчики по вашему рецепту получились! спасибо
    16.03.2012 в 20:57
    В ближайшие выходные обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт. Я как раз на посту, и жутко хочется блинов))))
    15.03.2012 в 21:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год