Google+
    В избранное 31222

    Тирамису

    Время приготовления: 5 часов Порций: 6 Калорийность: 691 кКал на порцию
    Тирамису

    Вам понадобится:

    Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
    Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
    Маскарпоне 350 г Сливки 30-33% 250 мл
    Сахарная пудра 30 г Бисквитное печенье 200 г
    Какао-порошок 30 г
    Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/18161/.

    Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
    Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
     0 этап
    Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

    В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Маскарпоне 350 г
     1 этап
    Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
     2 этап
    Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 30 г
     3 этап
    Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
     4 этап
    Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
     5 этап
    В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бисквитное печенье 200 г
     6 этап
    Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Какао-порошок 30 г
     7 этап
    На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
     8 этап
    Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

    Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
    22.11.201117:11:41
    В избранное 31222

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Первый раз решили приготовить терамиссу по какому-то рецепту из контакта, получилась дресь))) потом муж наткнулся на этот сайт и Ваш рецепт! Сегодня будем готовить в третий раз уже по просьбе родственников- сладкоежек)) ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Очень подробно, просто, и очень-очень вкусно!
    05.07.2014 в 13:49
    Я только начала осваивать азы кулинарии и столкнулись с этой проблемой .. объясните пожалуйста как это термическая обработка белки и желтки? Как это сделать дома?
    Отредактировано 03.06.2014 в 09:22
    Это мой самый любимый десерт, никогда не думала, что можно приготовить его в домашних условиях. Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт! Уже готовила 2 раза, гости были в восторге! Второй раз использовала шоколадный маскарпоне, получилось не хуже чем в первый раз.
    25.01.2014 в 17:42
    какая вкуснятина) давно искала хороший рецепт тирамису)
    Спасибо, очень вкусно получилось)
    24.01.2014 в 15:48
    Закваску для маскарпоне купила на этом сайте  http://zakvaskin.com.ua/products/maskarpone-zakvaska-dlya-syra-mascarpone После покупки на почту присылают инструкцию приготовления  
    17.01.2014 в 22:37
    Тирамису по Вашему рецепту получается превосходный. Делала не один раз. Иногда за  неимением Mascarpone  использую творожный сыр Buko или другой качественный творожный сыр. Если готовлю для компании из взрослых и детей, вместо алкоголя  добавляю ароматизатор "Ром" от Dr.Oetker.
    13.01.2014 в 23:04
    Спасибо, интересные дополнения, наверняка кто-то возьмет на заметку.
    13.01.2014 в 23:22
    Как говорится, первый тирамису комом...
    13.01.2014 в 21:23
    Расскажите, пожалуйста, что именно не получилось.
    13.01.2014 в 23:22
    mari4ka Я делала маскарпоне сама. Покупала специальную закваску+фермент для маскарпоне. Получился таким..... как продают в магазинах. Могу дать информацию где купить его.
    Дешевле купить самому килограмм жирных домашних сливок, закваску, чем покупать 500 г маскарпоне за 65 грн. =)
    05.01.2014 в 14:53
    Ни разу не видела такой закваски в магазинах, было бы интересно попробовать. Буду смотреть теперь, хотя судя по валюте мы в разных странах)
    13.01.2014 в 23:21
    у меня получилось вкусно,домашние в восторге) вот только крем получился немного жидковат.Мария,скажите могло так получиться,если я добавила сливок меньше? Я взяла сливки для взбивания 35% 250г. Или в таком случае их нужно больше?
    30.12.2013 в 16:18
    Крем в общем-то и должен быть не слишком густым. Не зря же настоящий тирамису подают в порционных формочках. Просто делайте также, как итальянцы и будет отлично! :)
    05.01.2014 в 18:00
    И у меня получилось отлично! Спасибо за рецепт! Вот только одно заметила, что какао нужно посыпать уже перед подачей на стол, потому что у меня в холодильнике он "намок", а не закрывать пленкой я не решилась, чтобы десерт не вобрал в себя холодильниковые запахи. :)  А ведь в ресторане всегда казалось, что приготовление этого десерта, это что сверхчеловеческое, а оказалось ... вообщем не боги горшки обжигают :)
    21.11.2013 в 18:43
    Мария здравствуйте, спасибо за рецепт, я готовила тирамису не на куриных яйцах, а на перепелиных, использовала и белки и желтки, сливки не добавляла(думаю так меньше калорий), а вкус крема получился великолепный, и можно не бояться сырых яиц, т.к. перепелиные яйца как известно не опасны. а масскарпоне я пыталась делать сама, но у меня он не получился, но к счастью дома был очень жирный домашний творог, который я соединила со сливками и взбила блендером до однородности , и я скажу получилось очень вкусно.
    Отредактировано 30.10.2013 в 17:08
    Мария, спасибо за рецепт, всегда делала классический, попробовала ваш, перебила сливки, но думаю все равно будет вкусно, а можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика?
    30.08.2013 в 12:16
    а без сыра масскарпоне получится?
    14.08.2013 в 08:30
    jkagot, если крем с комочками, то либо плохо растерли его, либо сам маскарпоне не очень качественный.
    22.04.2013 в 09:58
    Все получилось, спасибо!
    Только крем вышел с небольшими комочками, дело в маскарпоне?
    21.04.2013 в 13:28
    Приготовила этот десерт на день рождения любимого. Именинник просто в восторге и всем гостям очень понравился. Большое спасибо за рецепт!
    20.03.2013 в 13:53
    у меня получилась очень жидкая масса( что делать?? готовила с белками
    Отредактировано 18.02.2013 в 20:32
    Спасибо!
    18.12.2012 в 02:15
    Jolene, бисквиты можно печь и в микроволновке. У нас есть пара рецептов теста для микроволновки http://www.foodclub.ru/detail/18379/ и http://www.foodclub.ru/detail/18445/
    Уберите из рецепта какао, в остальном можно делать по рецепту. У вас получится что-то вроде бисквита, вы его нарежьте ломтиками и подсушите, чтобы он затвердел (думаю, нескольких часов в открытом виде хватит).
    Это, конечно, не совсем идентичная замена, но в данном случае это выход, на мой  взгляд.
    17.12.2012 в 14:19
    буду искать, т.к. духовки у меня нет и испечь ну никак.
    17.12.2012 в 12:36
    Jolene, можно попробовать найти готовое печенье савоярди, но на мой взгляд, его проще испечь, т.к. искать будет дольше. В этом рецепте нужен подсохший бисквит, больше ничем не заменишь.
    17.12.2012 в 10:09
    замечательный рецепт. буду готовить на Новый год.
    если нет возможности приготовить печенье, чем лучше всего заменить?
    16.12.2012 в 20:26
    Ленка, вы какую смесь хранить хотите? И зачем?
    13.12.2012 в 09:56
    сколько хранится смесь с маркапоне???
    12.12.2012 в 22:31
    Приготовила тирамису на день рождения. Гости были удивлены)))) Получилось очень вкусно. Особенно понравился крем, очень нежный. Спасибо за рецепт.
    09.12.2012 в 23:10
    А, спасибо! Буду иметь ввиду! Мне кажется вам пора уже школу свою кулинарную открывать:) если надумаете, с удовольствием приду к вам учиться!
    23.11.2012 в 19:00
    когда маскарпоне расслаивается при взбивании  получается что-то вроде масла и сыворотки :)
    23.11.2012 в 17:16
    Ммм тирамиссу просто сказка! Утром попробовала, теперь смотрю на холодильник жадными глазами и думаю как бы мне мужу кусочек оставить!)) очень вкусно! Может у меня все правильно получилось, просто я до этого пробовала тирамиссу 1-2 раза в кафешках и там крем был плотнее, а у меня такой воздушный аж слышно как пузырьки хрустят. Делала с печеньем савоярди, приготовленном по вашему рецепту, кто собрался покупать савоярди для этого тирамису - забудьте! делайте сами, просто и очень очень вкусно! А на что похоже когда маскарпоне расслоился?
    23.11.2012 в 16:48
    111Koshka111, если крем немного более жидкий, ничего страшного! В идеале тирамису вообще не режется (я тоже отрезала с огромной осторожностью и аккуратностью, чтобы показать разрез), его можно просто подать в порционных вазочках. Главное, чтобы не расслоился маскарпоне, много раз читала, что если его неосторожно взбивать, он расслоится.
    23.11.2012 в 16:31
    Ну вот, теперь и в моем холодильнике стоит тирамиссу, приготовленное собственноручно по вашему рецепту! Только у меня почему-то крем жидковатый получился не такой как у вас на картинке(( может сливки недовзбила?
    22.11.2012 в 19:06
    peachy_lady, если делаете с белками, их надо очень хорошо взбивать, лучше добавлять сахар в середине взбивания, он хорошо стабилизирует белки и связывает воду, которая в них содержится.  Масса оседает, потому что пузырьки воздуха постепенно лопаются. Сахар во взбитых белках этому препятствует.
    Ну и кофе, конечно, лучше сделать заранее.
    13.11.2012 в 14:30
    большое спасибо за рецепт
    приготовила тирамису вчера - ещё не пробовала, вместо сливок добавила взбитые белки, крем постоял готовым минут 15 (ждала пока кофе остынет) и как бы уменьшился в объёме, не могли бы вы подсказать в чём ошибка?
    очень нравятся ваши рецепты! спасибо вам за них огромное! пошаговые объяснения и фотографии на разных этапах приготовлений очень помогают
    13.11.2012 в 13:27
    Приготовила вчера, получилось просто объеденье!! Вместо рома добавила Куантро, получилось тоже ароматно.
    Единственное, немного переусердствовала с взбиванием сливок, и из-за этого крем получился жидковатый, боялась, что будет растекаться, но, видимо, яйцо "сковало" эту жидоватую консистенцию, превратив ее в то, что нужно)
    Очень вкусно, madler, спасибо за еще один прекрасный рецепт!:))
    17.09.2012 в 10:08
    Кстати, в клубничном тирамису http://foodclub.ru/detail/19728/ я делала как раз с водяной баней для белков, но мне меньше понравилась консистенция, хотя это очень вкусно, конечно ))
    30.08.2012 в 14:39
    Cleont, спасибо за такой обстоятельный отзыв!
    Да, кофе должен быть очень крепким, жалеть не надо. Рому я тоже отдаю предпочтение в десертах :)
    С яйцами история такая: вообще-то десерт делается из сырых яиц, но у нас все его боятся, хотя это и не очень обосновано. Поэтому, чтобы убрать чисто психологические предрассудки, мы делаем десерт без сырых яиц :)  А вообще-то, чтобы избежать сальмонеллеза, надо всего-то брать свежие яйца с целой скорлупой и тщательно мыть их перед приготовлением.

    Белки взбивать можно на водяной бане, вот рецепт, как это делается http://foodclub.ru/detail/6252/
    30.08.2012 в 14:38
    Ну вот, сделано уже две порции и хочется еще :) Одна порция со слабой пропиткой кофе, вторая с сильной. Могу сказать, что с более сильной пропиткой получается вкуснее, а консистенция выходит одинаковой. Думаю, не случайно поэтому предлагается использовать очень крепко заваренный кофе - чтобы при небольшом количестве жидкости получился более яркий вкус. Я решил использовать темный ром "Captain Morgan", потому что у рома гораздо более сильный вкус, чем, скажем, у коньяка. Этот приятный аромат даже на посуде потом остается! А про желтки могу сказать, что можно и без нагревания, так как, предположим, если есть какая-то зараза в яйцах, то низкая температура менее 50 °С ее не убьет, а при более высокой последует сворачивание. К тому же, ради чистоты эксперимента, надо было бы греть и белки, а они ведь не взобьются в теплом состоянии? Я ничего не грел, и все прошло нормально. Спасибо!
    30.08.2012 в 14:25
    безумно вкусно!!!!! я долго не решалась его приготовить, но вот вчера руки дошли наконец то! получилось как в ресторане прям ! я довольна рецептом и как его преподнесли!!! пропорции все точ в точ) спасибо автору)
    29.08.2012 в 11:32
    Cleont, ну похрустывать оно может только разве что в первые секунды в середине, а так оно очень быстро пропитывается кофе. Но в целом вы правы, оно продолжает впитывать влагу из крема. Затрудняюсь сказать, правда, что именно из этого крема будет впитываться в савоярди.
    23.08.2012 в 23:57
    Madler, хотелось бы задать еще один вопрос по технологии приготовления. Правильно ли я понял, что печенье должно еще похрустывать после погружения в кофе и что окончательная мягкость должна достигаться при пропитке его уже не водной фазой, а маслом, присутствующим в маскарпоне и, следовательно, нужно избегать полного разбухания на первой, кофейной стадии?
    23.08.2012 в 23:21
    Ну что ж, спасибо!
    16.08.2012 в 15:44
    Мне кажется, что главное взять хороший крепкий и ароматный алкоголь, можно и светлый и темный ром, а можно поэкспериментировать. Я слышала, что добавляют и коньяк, и граппу и виски. В целом алкоголь придает только некий оттенок вкуса, поэтому берите то, что именно вам вкусно.
    13.08.2012 в 13:07
    Очень понятно, спасибо! А все же, что Вы скажете про выбор алкоголя?
    11.08.2012 в 22:33
    Cleont, в этом рецепте желтки взбиваются на водяной бане, см. 1й этап. Водяная баня очень щадяще нагревает продукты, но переусердствовать все же не стоит. Как только увидите, что масса стала светлой, густой и пышной, прекращайте взбивать. Можно взбивать желтки и без подогрева, но некоторые боятся сырых яиц.. К тому же без подогрева сахар растворяется значительно медленнее, поэтому лучше брать пудру.
    09.08.2012 в 17:12
    madler, о взбивании желтков. Нужна ли температура или процесс идет так же, как с белками, без подогрева? Можно ли перегреть и получить вареные желтки? И еще, Вы пишете о многих алкогольных напитках, добавляемых в кофейную пропиточную жидкость, выбор принципиален? Я видел, например, что надо добавлять темный ром (http://www.bbc.co.uk/programmes/b01lhj0q/features/tiramisu). Они же, кстати, добавляют крепленое вино в желтки перед взбиванием, на Ваш взгляд это важно?
    Отредактировано 09.08.2012 в 16:58
    nastenav, я беру натуральный какао-порошок, растворимый с сахаром и кучей других добавок, обычно.
    27.05.2012 в 23:04
    Только что сделала:) завтра будем пробовать всем семейством:) madler, у меня только вопросик возник, какой какао-порошок использовать? Растворимый или натуральный?
    Отредактировано 25.05.2012 в 19:24
    получилось!
    савоярди немножко не получились, но это из-за духовки. а тирамису чудное! я готовлю недавно, даже представить не могла, что смогу сама сделать такой крутой десерт!
    19.02.2012 в 22:27
    Тоже по Вашему рецепту делала на днях, очень вкусно получилось. Крем из маскапоне - божественный!
    04.02.2012 в 17:34
    Доверяю только Вам  Madler! Спасибо за Ваши вкусные и подробные рецепты. Тирамису приготовила,целый тазик получился,завтра будем дегустировать )))
    Спасибо еще раз! )
    29.01.2012 в 21:32
    Делаю третий раз,большое спасибо за вкусный и простой рецепт!

    Отредактировано 21.05.2012 в 20:02
    )))ну и славно, классический так классический. В любом случае белки или сливки - разлетается на ура. и все друзья теперь на праздники намекают на тирамису в домашнем исполнении
    08.01.2012 в 14:08
    Спасибо за рецепт,за 3 дня делаю второй раз,причем в двойном объеме).если честно,со сливками нравится больше,чем с белками.
    Кстати, из оставшихся неиспользованных белков делаю МЕРЕНГИ, рецепт на этом же сайте. В результате получается 2 очень вкусных десерта.
    07.01.2012 в 23:28
    sidko2005, вообще белки вместо сливок — это и есть классический вариант тирамису. Просто многие побаиваются сырых яиц (честно говоря, зря), поэтому берут сливки. Но то, что со сливками получается очень вкусно, это точно. Только надо много народу звать, чтобы всем понемногу досталось.
    06.01.2012 в 09:46
    Десерт очень вкусный, но очень калорийный) чтобы слегка облегчить крем -  не добавляю сливки с сахаром, а взбиваю в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой. И чтобы печенье не сильно размокало от кофе, окунаю только верхнюю сахарную половинку, затем переворачиваю и выкладываю в форму.
    06.01.2012 в 01:20
    только что делала тирамису. Попробовала крем. Не описать как красиво и вкусно. Всех с Новым годом!
    31.12.2011 в 12:31
    Kim, вот тут был пост про него
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/29/blog/111/

    Это такой сливочный сыр, продаётся в коробочках.
    15.12.2011 в 10:42
    скажите пожалуйста,что такое маскарпоне?
    14.12.2011 в 23:28
    naliboka, маскарпоне адекватно ничем не заменишь. сделайте лучше с маскарпоне, чтобы было точно так, как нужно!
    01.12.2011 в 21:17
    а чем можно заменить маскарпоне?
    01.12.2011 в 15:59
    Nga, этот рецепт очень близок к классическому, только без сырых яиц. Мне кажется, что алкоголь здесь очень кстати, но если не хотите, можете делать без него совсем. А где вконтакте он популярен? :)
    27.11.2011 в 21:39
    это вы придумали рецептик))вкусняшка^^
    вот только можно заменить ром на что-то безалкогольное???
    P.S. рецепт сейчас очень популярен вконтакте))
    25.11.2011 в 19:14
    Спасибо за рецепт,никогда не думала, что сама решусь приготовить такую вкусняшку. Только благодаря Вам созрела:)
    24.11.2011 в 23:36
    Замечательный рецепт
    24.11.2011 в 13:30
    А мы прям ложкой жуем из такой формы, по-домашнему все. Но если на вынос готовить, то да, только резать пожалуй
    23.11.2011 в 19:49
    fuksa, вынуть в общем реально, но только кусочками. Я резала, чтобы показать, как это выглядит в разрезе, но в креманках удобнее есть.
    22.11.2011 в 17:02
    Реально ли его вынуть потом из такой формы? Порционные креманки - хорошая идея. Ещё вариант - разъёмная форма, возможно, из неё будет удобно вынимать тирамису (но сама пока не пробовала).
    22.11.2011 в 16:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год