Google+
    В избранное 19 10 215 273 642

    Бисквитное печенье савоярди

    Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию
    Бисквитное печенье савоярди

    Вам понадобится:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 60 г
    Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
    Сахарная пудра 30 г
    Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 30 г
     0 этап
    Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Сахар (песок) 30 г
     1 этап
    Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     2 этап
    Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
     3 этап
    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 30 г
     4 этап
    Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
     5 этап
    Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
    11.11.201501:32:00
    В избранное
    19 10 215 273 642

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне понравился рецепт!В ближайшие дни приготовлю!
    24.05.2016 в 18:21
    ммммм аппетитненько
    20.05.2016 в 17:00
    Здравствуйте! А бумагу смазывать не надо? Или посыпать? Спасибо!
    14.03.2016 в 16:31
    нет не надо
    20.05.2016 в 17:01
    Отличное получилось печенье. Никогда не пекла савоярди. Не смогла купить, а очень захотелось тирамису. Нашла ваш рецептик. Все вышло. Форма немного отличалась о вашей, видно большую дырочку в пакете проделала. А тем, кто негативно отозвался о рецепте хочется напомнить про плохого танцора.... Сначала все рекомендации игнорируем, а потом удивляемся почему результат не тот. У меня ничего не опало, все отлично поднялось. Теперь только в тирамису опробовать осталось. Еле отвоевала, что бы так не съели.
    22.02.2016 в 16:13
    Огромное спасибо за рецепт!
    Печенье получилось вкусным, с приятной хрустящей корочкой и нежное внутри)
    Единственное - немного опали после того, как были вынуты из духовки. После подробных советов в комментариях буду внимательней - уменьшу температуру и буду более последовательно остужать)
    Теперь вся семья точно забудет дорогу к магазину, потому что покупной вариант не идёт ни в какое сравнение с этим замечательным рецептом!
    Ещё раз огромное спасибо Марии - Ваши рецепты, советы и мастерство стали для меня незаменимым подспорьем на кухне, вдохновляя на все новые эксперименты)
    Отредактировано 25.01.2016 в 16:55
    Большое спасибо за рецепт (тоже зарегистрировалась специально, чтобы выразить благодарность). Перечитала кучу рецептов савоярди, но ваш мне показался наиболее приемлемым.
    В общем, так увлеклась перемешиванием теста, что забыла посыпать пудрой )) Хочу признаться, добавила в муку немного разрыхлителя (где-то 1/2 ч.л. - на каком-то из сайтов предлагалось это сделать, либо добавить гашеную соду). Может, это не по технологии, но милостей от природы ждать некогда, ибо печенье нужно было быстро. )
    Так вот, ничего не опало, не осело, и то, что тесто было чуть жидковато (дело, думаю, в муке), это не помешало печенью немного подняться и даже не растечься против "сырого".
    Печенье получилось именно то, что надо - отлично впитывает пропитку и не растекается в кашу, держит форму.
    Еще раз спасибо!
    04.01.2016 в 07:26
    Наш коржик в 100 раз лучше!!!
    22.12.2015 в 23:35
    Очень аппетитно выглядят! Приготовлю в ближайшие дни, остался крем заварной (для торта делала), буду макать :)))
    Отредактировано 01.12.2015 в 14:51
    В магазинах не нашла савоярди для любимого тирамису, приготовила по Вашему рецепту. Печенье идеальное, гораздо вкуснее покупного. Теперь всегда буду готовить "дамские пальчики" сама ))) Рецепт просто великолепен! Зарегистрировалась специально, чтобы выразить Вам свою признательность. Спасибо!!!
    02.11.2015 в 23:51
    Они просто тают во рту! Нежнейшие!
    21.08.2015 в 09:36
    Вот, приготовила савоярди. Сейчас приступлю к приготовлению своего первого тирамису )) а печенье сладкое очень, наверно с сахарной пудрой переборщила.
    25.05.2015 в 14:26
    Здравствуйте. Первый раз пекла такое печенье. Ваш рецепт и описание очень понравилось, получилось вкусно, но оно у меня форму не держало, какое-то жидковатое - сразу расплывается по-протвиню. Сегодня попыталась второй раз испечь - результат такой же. Я уже и муки больше добавила грамм на 10-15, много побоялась досыпать. Подскажите у вас такое бывало? как добится такой консистенции?
    08.05.2015 в 19:01
    Испекла, это настоящая вкуснятина))
    Но вот у меня они напоминают Бизе.С чем это может быть связано? Передержала в духовке?
    26.02.2015 в 18:02
    В смысле, они слишком хрустящие? Там в принципе много яиц, структура пористая, поэтому что-то от безе там есть. Но все-таки сходство не такое уж явное.
    26.02.2015 в 18:11
    Все испек, получилось идеально, особенно порадовала статья о взбивании белка, гран мерси!
    Отредактировано 25.11.2014 в 17:55
    у меня печенька получилась не хрустящая, переделала по другому рецепту -все вышло.
    Отредактировано 24.11.2014 в 15:04
    Собираюсь печь впервые, вообще у меня часто бывает косяк - выпечка оседает - эклеры особенно. Подскажите, какую лучше муку выбрать и какие яйца, надо следить еще за воздушностью теста, правильно понимаю? Хочу в результате пышные печеньки - хрустяще-мягкие.
    Отредактировано 17.11.2014 в 18:49
    Эклеры здесь не совсем подходят в качестве примера, т.е. тесто заварное и бисквитное сильно отличаются. В савоярди и других видах бисквитов самое важное — как следует взбить яйца, это основа. Мука подойдет белая высшего сорта, яйца тоже любые, просто свежие.
    Отредактировано 17.11.2014 в 18:52
    Супер, супер, супер! Все получилось с первого раза.  Ребенок в восторге!
    Спасибо за рецепт.
    14.07.2014 в 17:52
    Очень рада, спасибо за отзыв.
    14.07.2014 в 21:45
    Спасибо ! У меня получилось слишком много теста , и пришлось делать на 2 захода. Первый заход удался , а вот второй получился очень плоский...Видимо , тесто осело (
    20.06.2014 в 19:10
    Да, тесто очень нежное, с ним надо осторожно. Оно может осесть даже если перемешать недостаточно аккуратно.
    14.07.2014 в 21:46
    Спасибо огромное за рецепт) Готовила такое печенье в первый раз, все получилось))) помимо рецепта очень помогают комментарии, в которых отражены очень полезные советы, так что спасибо еще раз) Муж говорит, что выглядит очень аппетитно, но пока еще не пробовал, ждет конечный результат - тирамису)
    18.06.2014 в 08:01
    Здравствуйте) Подскажите,пожалуйста, какой фирмы и марки у вас миксер?) Заранее спасибо))
    09.03.2014 в 07:11
    Попробовала. Получилось. Из несущественных недостатков только то, что с размером не угадала. Савоярдинки получились большущие. Корочка хрустящая, снутри мягенькое и нежное тесто. Следующий этап - тирамису. Спасибо!
    10.02.2014 в 00:31
    Давно увлекаюсь кулинарией и хочу подсказать начинающим. Когда добавляете муку в бисквит, нужно прям на тесто просеивать её через сито и вымешивать очень осторожно, ложкой движениями сверху вниз и никогда по кругу. Да и мука бывает с разной степенью клейковины. Попробуйте из этой муки замесить любое другое тесто (например, для вареников) если плывет - бисквит никогда не получится. И еще. Не открывайте духовку, пока бисквит не будет готов, т.к . тесто воздушное, t в духовке снижается и тесто опадает.
    14.01.2014 в 14:20
    первый раз готовила бисквит,все сделала точно по рецепту.Все получилось!) только перебощила с размером и у меня были гигантские печенюшки. Спасибо за рецепт)
    30.12.2013 в 15:00
    Дуже смачне бісквітне печиво. Хочу найближчим часом приготувати тірамісу, тому сьогодні вчилась готувати печиво савоярді. Усе вийшло завдяки вашому рецепту. Спасибі
    18.12.2013 в 00:42
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) Слопали всё за 10 минут. В следующий раз буду больше готовить) Замечательное печенье!
    16.12.2013 в 02:19
    Мария, очень хотелось бы чтобы Вы ответили на вопрос о том, по какой причине опадает готовое печенье
    11.12.2013 в 19:29
    Простите, что не ответила на предыдущий вопрос, пропустила комментарий.
    Вообще, в такого рода выпечке важны следующие факторы:
    1. Тщательность вбивания белков. Вы пишете, что белки "взялись водой", что это значит? Отслоилась жидкость? На всякий случай прочитайте статью про взбивание белков http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
    2. Количество муки. Мука бывает разного качества и разной влажности. Если все делаете по инструкции, но выпечка оседает, попробуйте добавить еще 10-20 г муки.
    3. Время выпечки. Другой способ чуть подсушить выпечку и не дать ей осесть - увеличить время выпечки на 5-10 минут. При этом немного уменьшить температуру, чтобы бисквиты не сгорели.

    Лучше всего проанализировать свой опыт, выявить наиболее вероятную ошибку и пробовать предложенные меры поочередно.
    12.12.2013 в 11:44
    и все-таки ответьте на вопрос, почему печенье поднимается в духовке, а при выемке из нее опадает, в чем ошибка, и второе белки взбила очень хорошо, пока взбивала очень-очень хорошо желтки, белки взялись водой и как следствие жидкое тесто, ведь есть в чем-то секретик?
    01.12.2013 в 10:48
    делаю печенье второй раз по этому рецепту. всё отлично получается. единственный вопрос - в духовке печенье очень здорово поднимается, а когда вынимаю из духовки - опадает. Почему?
    19.11.2013 в 21:23
    Ниже ответила, копирую сюда тоже:
    В такого рода выпечке важны следующие факторы:
    1. Тщательность вбивания белков. Вы пишете, что белки "взялись водой", что это значит? Отслоилась жидкость? На всякий случай прочитайте статью про взбивание белков http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
    2. Количество муки. Мука бывает разного качества и разной влажности. Если все делаете по инструкции, но выпечка оседает, попробуйте добавить еще 10-20 г муки.
    3. Время выпечки. Другой способ чуть подсушить выпечку и не дать ей осесть - увеличить время выпечки на 5-10 минут. При этом немного уменьшить температуру, чтобы бисквиты не сгорели.

    Лучше всего проанализировать свой опыт, выявить наиболее вероятную ошибку и пробовать предложенные меры поочередно.
    12.12.2013 в 11:45
    получалось такое красивое и воздушное...и даже когда выключила духовку,было такое...а потом через 3 минуты упало и стало плоское...что не так?
    11.11.2013 в 20:19
    Ниже подробно ответила на вопрос про оседание бисквитов. Возможно, там найдется нужный ответ.
    12.12.2013 в 11:46
    Божественные печеньки! Съелись быстрее чем готовились X)
    08.10.2013 в 14:18
    Мария, спасибо. Рецепт отличный. У меня они получились не такие красивые, скорее всего потому что отсаживала не из кондитерского мешочка (за неимением оного), а из пакета, но на вкусовые качества это не повлияло, до тирамису печенки не дожили, были беспощадно съедены членами семьи.
    01.10.2013 в 23:26
    Не читала отзывы, выскажу собственное мнение. Когда опробую незнакомы рецепт - всегда все строго отмеряю. 1. Тесто жидкое. Получились лепешечки, а не пальчики. 2. Не поднялось печенье никак. 3. Испорченное настроение.
    20.07.2013 в 15:28
    Печенюги оооочень ипонравились!!!!! Делала специально для тирамису. Получились очень нежными и воздушными. И очень легкий рецепт. Я не особо люблю готовить, но этот рецепт возьму на заметку.
    13.06.2013 в 20:56
    Все отлично получилось, главное все очень хорошо взбить! белки до той поры пока при переворачивании миски они не будут вываливаться, а желтки до той поры пока проведя пальцем останется борозда и не будет пропадать (это минут 8-10, я взбиваю 10 минут на большой скорости), и тогда будет тебе счастье!!!!!!))))))))
    Большое спасибо за рецепт!!!!!
    07.06.2013 в 00:32
    Первые два раза вместо печенья у меня получалось полнейшее... фиаско! Но в третий раз я особо тщательно подошла к процессу взбивания и, о чудо! вкуснейшее печенье, а вслед за ним и вкуснейшее тирамису - у меня на столе. Спасибо за рецепты, Мария, вы прямо-таки открыли для меня мир кулинарии:)
    29.05.2013 в 22:13
    Вот! Все-таки очень многим людям просто не хватает терпения хорошо взбить белки, отсюда большинство проблем. Спасибо за отзыв)
    12.12.2013 в 11:47
    Перепробовал кучу рецептов...некоторые пробовал по несколько раз...

    рецепт с этого сайта раза три делал...результата два:

    первый - получаются совершенно плоские...

    второй - обозвал его как  "сахарный скелет"...
    печенюшки получились повыше плоских но фактически без серединки...напоминают сброшенный панцирь :) то есть очень  красивый сухой верх и практически пустые внутри...

    в общем даже устал у всех спрашивать что не так делаю...
    что не исправлю результат такой же...

    в следующий раз если решусь сделаю из этой смеси цельный бисквит...
    12.05.2013 в 20:02
    Спасибо за рецепт..... каюсь, своровала, но исключительно для личного использования =) распечатала себе в папочку. По поводу жидкого теста - да жидкое, взбитые белки и желтки выглядели абсолютно идентично сфотографированным, но подозреваю, потому что часть муки не размешалась, осталась в уголках миски, венчиком не дотянулась, ибо замешивала тесто в миске в которой взбивала =), в итоге выпекла коржиком и нарезала для тирамису. В следующий раз замешивать тесто буду в другой миске, если получится как на фотке, то трабл действительно с мукой, отпишусь
    13.04.2013 в 21:08
    крутооооооооооооо, вкусно, получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо, а можно корж испечь большой для торта???получится тирамису??
    10.04.2013 в 12:45
    Чтобы не воровали попробуйте фото на середине  подписывать названием сайта.
    09.04.2013 в 09:46
    К сожалению делала всё, как и указано в рецепте, но ничего не получилось. И белки были взбиты хорошо, и желтки...
    09.04.2013 в 01:11
    Ольга О., спасибо большое за подробный комментарий и советы, уверена, это будет полезно читателям!
    08.04.2013 в 10:53
    Получилось прекрасно! С теми, кто недавно начал общаться с таким видом теста, хотела бы поделиться опытом:):
    - белки нельзя "перебивать", когда появляются устойчивые пики, хочется их сделать еще "устойчивее", но белки от этого "плывут" ( не всегда это заметно) и тесто вместе с ним;
    - желтки, наоборот, нужно очень хорошо, добела, взбить с сахаром, до густой тягучей массы;
    - отсаживая печенье из мешка, не приминать его ;
    - смешивать белки с желтками , а потом с мукой, лучше всего лопаткой ( или ложкой) очень аккуратно, не венчиком.
    Фотографии к рецепту великолепные, на них очень хорошо виден правильный процесс приготовления, если ему точно следовать, то все получится. Спасибо за рецепт от всей семьи!
    08.04.2013 в 10:50
    Идеальный рецепт, все получилось с первого раза, и очень вкусно.
    02.04.2013 в 22:23
    Четвертый раз пробую делать это печенье и все равно получаются плоские полоски!!!Все по рецепту и белки взбиты до мягких  пиков и желтки,в общем все как написано,а результат один и тот же!Объяните что не так?Почему они плоские и никак не хотят подниматься?
    16.03.2013 в 20:46
    Хотела поблагодарить Вас за этот потрясающе вкусный и как оказалось довольно лёгкий рецепт! Боялась, что не поднимутся, но всё получилось)) Такая вкуснотища получилась!
    04.03.2013 в 14:14
    Тоже как некоторые искала готовое печенье, тк лень было заморачиваться, да и с детьми времени не так много, но после нового года печенье в магазинах куда то пропало. Только что приготовило - намного вкуснее, чем покупное. Немного недовзбила белки, но мне так даже больше понравилось, тк очень уж печеньки подходят под мою овальную форму. Сутки постоят - подсохнут, а завтра тирамису буду готовить. Спасибо за рецепт!
    28.02.2013 в 11:48
    Спасибо огромное за рецепт!Все шикарно получилось и прям как у вас на фото!!!
    26.02.2013 в 12:11
    Результат можно выложить в одном из клубов, например в «обмене опытом» http://foodclub.ru/blogs/group/13/blog/
    04.02.2013 в 16:29
    madler, и через сутки не сохнет...все равно мягковатое...
    подозреваю что проблема именно в правильных пропорциях...

    планирую опробовать ваш рецепт на днях...
    если сайт здесь позволяет могу выложить фото результата...
    04.02.2013 в 16:27
    -MK-, сразу после выпечки оно не сухое, а довольно мягкое. Если хотите, чтобы оно подсохло — просто оставьте на несколько часов на воздухе.
    Расскажите, как приготовите, интересно узнать результат.
    04.02.2013 в 15:02
    Перепробовал кучу рецептов...методов и способов бисквитного печенья Савоярди ни разу не вышло как у вас на фото... да чтоб еще и сухое...
    Постоянно проседает бисквит...

    Только один раз вышло похожее но там в рецепте был крахмал...
    но вкус в Тирамису у этого печенья оказался ужасен...словно мякиш хлеба...

    попробую ваш вариант пропорций...
    а вдруг повезет :)
    04.02.2013 в 14:55
    Огромное спасибо за рецепт. Печенюшки уже подходят в духовке. Через стекло выглядят замечательно. Завтра юбилей свекрови отмечаем, а супруг не нашел в магазинах Дамские пальчики. Десерт был под угрозой. И вот чудо, рецепт попался под руку. Спасение!!!! Завтра утром сделаю торт.
    Отредактировано 26.01.2013 в 01:31
    большое спасибо, получилось то, что надо!
    у вас замечательный сайт. :)

    с наступающим!
    30.12.2012 в 09:30
    Выпекала при температуре 180 градусов. За 10 мин печенюшки сильно подрумянились, но подсохли не достаточно и опали чуть-чуть.  Попробую выпекать при меньшей температуре
    Отредактировано 27.12.2012 в 14:34
    Это да, но оно у меня прям слишком мягкое было, а теперь передержала(( ну ниче, все равно вкуснота!!! Спасибо вам за ваши рецепты, уже много чего готовила!
    15.11.2012 в 14:38
    111Koshka111, оно и есть мягкое сначала, это же бисквит фактически. Если хотите, чтобы оно было посуше, можно просто подержать в теплой духовке подольше или просто на воздухе в открытом виде.
    15.11.2012 в 14:35
    Печенье потрясающее!!!! Только у меня почему-то оно совсем мягкое получилось(( поставила на самую верхнюю еще на пару минут, до этого на средней выпекала, может из-за этого?
    15.11.2012 в 14:31
    kowka_v_polosky, для тирамису должно хватить! Честно говоря, я не взвешивала готовое печенье, но то, что его вес в готовом виде меньше, чем вес исходных продуктов, очень легко объяснить. В яйцах очень большой процент воды (особенно в белках), и в процессе приготовления вода испаряется, уменьшая общий вес :)
    06.11.2012 в 15:39
    здравствуйте! очень вкусный десерт, спасибо за рецепт! у меня такой вопрос: этого количества печенья хватает для тирамису по вашим рецептам? просто после выпечки взвесила и у меня получилось 120 грамм. Получается, я всё растеряла? По сумме весов всех ингредиентов вроде бы должно как раз 200 получиться.. подскажите, пожалуйста, вес печенья из такого количества составляющих! спасибо!)
    05.11.2012 в 14:05
    Nureke, если растекается, значит что-то неправильно. Отсюда и консистенция готового печенья.
    01.10.2012 в 11:04
    Спасибо за рецепт! Давно пытался испечь, попробовал только вчера. Тоже все потекло. Так и думал, что плохо взбил белки и желтки. Не нашлось под рукой миксера, взбивал вручную венчиком. Вкус ничего, только печенье как резиновое получилось. Повторю попытку и отпишусь. Еще раз спасибо!
    30.09.2012 в 21:30
    божественно! даже не с кем делиться не хочется))
    спасибо за рецепт
    11.09.2012 в 14:03
    cпасибо))надеюсь у меня получится)
    14.08.2012 в 17:04
    paxvobiscum, получается много, штук 40 примерно.
    14.08.2012 в 15:04
    а сколько получается таких пальчиков
    ?)
    14.08.2012 в 14:42
    Очень вкусно! Спасибо огромное! только у меня у кулька носик маленький, и я сделала их кругленькими:)
    08.08.2012 в 16:47
    чтобы хоть как-то защитить свои наивкуснейшие рецепты от копирования без ссылок на этот чудесный сайт, можно хотя бы делать на фотографиях к рецептам водяные знаки в виде надписи адреса сайта)))) Спасибо за рецепт!
    07.08.2012 в 12:11
    Ларисочка, скорее всего, вы недовзбили белки или желтки.
    19.07.2012 в 15:00
    Я пекла это печенье вчера,но ничего не получилось.Тесто было жидким.Не подскажите почему???
    19.07.2012 в 14:58
    Булочка, мы видели все эти группы вконтакте, которые копируют рецепты, но чтобы с ними эффективно бороться, надо начинать настоящую войну — с судами и т.п., а это  затратно и по времени и по деньгам. А просто на сообщения они не реагируют :(
    14.05.2012 в 09:54
    Вчера делала - здорово! все получилось)) мужу очень понравилось, слопал минут за 10 все))))

    А сегодня зашла вконтакт - и увидела в кулинарной группе полностью взятый отсюда рецепт, со всеми фотографиями - и без всяких ссылок на этот сайт. Обидно как-то стало за свой любимый кулинарный сайт.
    И это не первый раз.
    12.05.2012 в 19:51
    Обалдеть как все просто и как вкусно!!! Спасибо! Получились как на фото. Все ингридиенты на весах взвешивала, чтобы точно по рецепту, и взбивала очень хорошо. Отличный рецепт, дочка лопает за милую душу!
    06.05.2012 в 18:47
    Отличнейшие печеньки получились по этому рецепту. Главное правильно взбить белки. Тесто вышло таким же точно, как на фото, ничего не растеклось. А после из них было сделано потрясающе-вкусное тирамису ) Но думаю, буду иногда делать ребенку, тк выпекаются они за 12 минут всего =)
    23.03.2012 в 22:32
    У меня, к сожалению, тоже получились тонкие( наверное, что-то сделала не так. Надеюсь, в следующий раз получится лучше) в любом случае, они нисколько не испортили десерт тирамису, приготовленный по вашему рецепту)) все домашние в восторге)))
    11.03.2012 в 22:39
    Приготовила. Рекомендация: ставьте противень на самую верхнюю полку духовки, дабы печенье не подгорело, а равномерно пропеклось и стано румянным. Выпекала в 2 раза больше - минут 20.
    28.01.2012 в 17:08
    Очень вкусные печенюшки!)
    09.01.2012 в 19:54
    все делала как в рецепте написано, и белки как надо взбивала
    18.12.2011 в 13:34
    marymary, скорее всего, вы недовзбили яйца. Это самый важный момент, после пропорций. Если вы пропорции соблюдали верно, значит дело в яйцах. Обратите особое внимание на консистенцию белков после взбивания.
    15.12.2011 в 10:39
    у меня почему то тесто получилось жидкое, и на листе они расплываются и становятся очень тонкие( и жесткие как сухарики(
    в чем дело не подскажите?
    12.12.2011 в 17:26
    Спасибо за рецепт!!!!
    невероятная вкуснятинка!!)
    03.12.2011 в 12:55
    очень, очень вкусно (особенно когда ешь с повидлом). Спасибо за рецепт =)
    17.11.2011 в 00:51
    Огромное спасибо за рецепт!
    Давно хочу приготовить тирамису, а савоярди редко где попадаются. Оказывается, делаются очень легко!
    16.11.2011 в 12:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год