Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Безалкогольный мохито

    Время приготовления: 10 минПорций: 2Калорийность: 117 кКал на порцию
    Безалкогольный мохито

    Вам понадобится:

    Лаймы1 шт.Мята свежая20 г
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.)10 гСироп гренадин60 мл
    Содовая300 мл
    Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.

    Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лаймы1 шт.
    Безалкогольный мохито 0 этап
    Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мята свежая20 гСахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.)10 г
    Безалкогольный мохито 1 этап
    Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
    Безалкогольный мохито 2 этап
    Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сироп гренадин60 мл
    Безалкогольный мохито 3 этап
    Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Содовая300 мл
    Безалкогольный мохито 4 этап
    Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
    02.12.200803:12:54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ludmila Jusifova
    Приготовила. Правда, коричневого сахара нет, заменила обыкновенным и без сиропа, со спрайтом.  Получилось необычно и вкусно, всем понравилось.
    06.07.2013 в 16:02
    НастЁна Коломиец
    Очень вкусно на вечеринке понравилось всем))))))))))
    05.07.2013 в 20:24
    jojoba
    эксперимент со спрайтом прошел успешно!  оч вкусно =)
    13.04.2013 в 10:53
    Наденька Енот
    Да, наверное тоником залить, а так рецепт хороший
    21.03.2013 в 13:23
    Януська!!
    Нет,лучше исползовать  сахорный сироп.Но сахор коричневый мне кажется лишним!!!
    06.12.2012 в 15:50
    Jekaterina Bespalova
    Лиса Гренадин - это не клюквенный сок. Но да, по-моему он лишний. Мне кажется, лучше залить спрайтом или тоником
    21.09.2012 в 12:26
    http://drive-vvs.livejournal.com
    Обязательно попробую
    25.02.2012 в 03:07
    Лиса
    первый раз слышу чтобы добавляли клюквенный сок)....
    13.07.2011 в 23:21
    Darya Darya
    лед действительно надо измельчить. Положить на лайм и мяту. сверху залить содовой. Красивее будет
    30.06.2010 в 00:01
    ellada
    пробовала такой коктейль, очень освежающий. только лед лучше все-таки расколоть помельче и подавать в высоких стаканах, как обычный мохито.
    08.07.2009 в 10:41
    sushied
    ммм
    должно быть вкусно =)
    попробую сделать
    29.06.2009 в 22:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год