Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Курица с ананасами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 444 кКал на порцию
    Курица с ананасами

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт.
    Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 60 мл Куриное филе 600 г
    Ананас целый (900г) ½ шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г
    Лаймы 1 шт.
    Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Рекомендую приготовить курицу с ананасами по этому, совсем несложному рецепту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт.
    Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 45 мл
    Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 600 г
    Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
    Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ананас целый (900г) ½ шт.
    Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г
    Лаймы 1 шт.
    На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
    Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
    Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
    Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
    08.09.201105:09:48

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    africa
    africa
    Блюдо невероятно вкусное, хотя совсем простое. Приготовила все, как в рецепте, но съели на двоих за 5 минут ))))
    Настоятельно рекомендую!!!!!!!!!
    Редактировать
    13.09.2011 в 11:37
    Roma
    Roma
    Приготовил получилось просто сногсшибательно вкусно!
    Редактировать
    09.11.2011 в 16:37
    sasha cook
    sasha cook
    А подойдут ли консервированные ананасы?
    Редактировать
    05.01.2012 в 13:31
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    sasha cook, консервированные ананасы подойдут, но блюдо получится более сладким, чем со свежими. Кстати, сейчас продаются свежие ананасы, лучше в первый раз попробовать с ними приготовить.
    Редактировать
    06.01.2012 в 09:51
    SANGREAL
    SANGREAL
    Готовила с тем, что было под рукой: сахар был простым, ананасы консервированными и лимон вместо лайма... получилась вкуснятина! ) и не сказала бы, что сладко...
    Редактировать
    02.02.2012 в 17:03
    Nikol
    Nikol
    Вкусно и быстро)!
    Редактировать
    07.03.2012 в 01:26
    Cleont
    Cleont
    Здравствуйте! А меня сильно удивило, что курица умеет приготавливаться в течение 5 минут. Как это возможно?
    Редактировать
    08.08.2012 в 19:48
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cleont, за 5 минут готовятся ананасы, а курица около 7. При небольшом размере кусочков и предварительном мариновании, больше не нужно. Только смотрите, чтобы куски не лежали слишком плотно на сковороде, так они быстрее прогреются.
    Редактировать
    08.08.2012 в 23:58
    Cleont
    Cleont
    Спасибо, madler, за комментарий. А обязательно, чтобы мясо и ананасы лежали на сковороде таким тонким слоем, как у Вас? Я хочу увеличить загрузки
    Редактировать
    09.08.2012 в 16:38
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cleont, слой обязательно должен быть тонким, т.к. именно это позволяет быстро прогреть и не пересушить курицу! Если хотите приготовить больше, придется или брать 2 сковороды или готовить порциями.
    Редактировать
    09.08.2012 в 17:08
    Cleont
    Cleont
    Спасибо, получилось действительно очень вкусно. Только в финале наблюдается активное выделение сока со стороны ананаса, так и должно быть? Блюдо, лежа в сковороде, оказалось на треть затопленным
    Редактировать
    11.08.2012 в 22:32
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Cleont, не должно быть слишком много сока из ананаса, хотя, конечно, сок выделяется. Чтобы было поменьше сока, ананас должен быть не слишком спелый, а еще экспериментируйте с температурой и размером сковороды. Чем шире сковорода и свободнее лежат продукты, тем быстрее происходит нагрев и влага не успевает слишком вытечь.
    Редактировать
    13.08.2012 в 12:38
    Cleont
    Cleont
    Спасибо, значит у меня и первый блин не комом))
    Редактировать
    16.08.2012 в 15:43
    nafnafchik
    nafnafchik
    Большое спасибо за рецепт. Мои мужчины, которые не любят курицу, сьели и не заметили что была курица. Понравилось всем, вкус очень необычный. Рекомендую. Специально сфотографировала, но видно в коментах не предусмотрено добавлять фото.
    Редактировать
    10.12.2012 в 17:06
    natalia_nest.livejournal.com
    natalia_nest.livejournal.com
    Ананасы почему-то получились вкуснее курицы - они вобрали в себя островатый вкус соуса, а курица осталась внутри абсолютно пресной, хотя лежала в холодильнике 3 часа. В следующий раз я все попробую сделать наоборот - маринад приготовлю с лаймовым или лимонным соком, а масло использую только для жарки.
    Редактировать
    12.01.2013 в 17:31
    MVSvetlana
    MVSvetlana
    Спасибо за рецепт) Приготовила такую курочку, на гарнир рис - муж остался доволен! Очень интересное сочетание вкусов - сладости ананаса, кислинки лимона и остроты перца чили)) Единственное что хотела бы отметить, что особенно вкусно это блюдо сразу после приготовления! При повторном разогревании курочка суховата.
    Редактировать
    17.02.2014 в 20:17
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год