Google+
    В избранное 1591

    Печеночный торт

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 529 кКал на порцию
    Печеночный торт

    Вам понадобится:

    Печень куриная 600 г Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 200 г Соль ¾ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Майонез 200 г Укроп 25 г
    Петрушка 25 г
    Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

    Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 600 г
     0 этап
    Печень промыть, удалить пленки.
     1 этап
    Измельчить в мясорубке или блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 250 мл Мука пшеничная 200 г
    Соль ¾ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
     2 этап
    Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
     3 этап
    На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     4 этап
    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 200 г
     5 этап
    Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 25 г Петрушка 25 г
     6 этап
    Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
    02.12.200810:12:47
    В избранное 1591

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный торт получился! Но я, видимо, жидковатую массу сделал и блинчиков у меня получилось 12 штук. Так же в майонез подмешал чеснок и зелень свежую.
    Спасибо большое за рецепт!
    26.03.2013 в 21:25
    очень вкусный торт! спасибо!
    21.02.2013 в 15:41
    очень нравится этот тортик , сама готовила впервые , всё получилось на 5+ , спасибо
    12.06.2012 в 05:43
    Делаю домашний майонез,но с сырыми яйцами надо быть осторожнее.Тортик-хороший я немного в конце с сыром запекаю!!!
    21.01.2012 в 11:32
    Получилось безумно вкусно,правда я готовила из говяжьей печени. Вкус неожиданный,но от этого лишь больше понравился торт.
    Коржей получилось около 8.
    11.11.2011 в 14:16
    И начинки побольше, и майонез Домашний с этого чудесного сайта! У меня вышло 6 коржей, вкуснота необыкновенная!
    21.10.2011 в 15:55
    торт получился!! оч вкусно. у меня получилось блинов 20 наверное. я их не делала толстыми, выпекала как обычные блины. а потом делала торт. не жалейте майнеза!!! а  то сухой получится...
    18.10.2011 в 13:39
    Шикарный тортик, воздушный и сытный. И очень красивый. Благодарю за рецепт.
    28.09.2011 в 17:10
    У меня тетя всегда готовит такой пирог. Абсолютный хит у гостей. Попробую сделать по вашему рецепту тоже. Спасибо.
    27.06.2011 в 19:00
    Про майонез, думаю, уже всем все понятно, делайте дома по любому из рецептов, которые есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/4926/ (домашний майонез), http://www.foodclub.ru/detail/6680/ (горчичный майонез), http://www.foodclub.ru/detail/6751/ (чесночный майонез), http://www.foodclub.ru/detail/8416/ (быстрый домашний майонез).

    Что касается печени, то из говяжьей тоже можно приготовить печеночный торт, но вкус у куриной все же нежнее.
    08.09.2010 в 13:19
    а из говяжьей печени как?
    08.09.2010 в 12:18
    Великолепный вкус домашнего майонеза!
    17.04.2010 в 12:21
    домашний майонез:в стакан для блендера 250 мл олейны,1 яйцо,сок половинки лимона или неполная столовая ложка уксуса,щепотка соли,1 ч.л горчицы.блендер вниз до упора.взбивать 3-4 минуты не поднимая.
    06.03.2010 в 12:50
    Очень вкусно!
    не бойтесь предрассудков, граждане кулинары!
    18.08.2009 в 11:25
    Всем советую не бояться майонеза в этом рецепте! Если не доверяете покупному, сделайте сами.
    Кстати, очень хорошо было бы выложить рецепт прямо на сайте. Если кто-то умеет делать домашний майонез - поделитесь, пожалуйста!!
    05.06.2009 в 12:02
    Я не использую покупной майонез из-за его состава) Но, оказалось, его очень просто сделать дома! И вкуснее, и спокойнее))
    Отредактировано 09.05.2009 в 23:44
    В этом рецепте майонез очень кстати, не бойтесь!
    С чесноком будет хорошо, но что-то в качестве соуса очень желательно, иначе будет суховато. Может, попробовать с чесноком и сметаной?
    18.12.2008 в 22:37
    А майонез можно чем-то заменить? Что-то мне в голову ничего не приходит... Последнее время не поклонник майонеза. Да и в жж лень лезть (даже не то чтобы лень, просто туда стараюсь не заходить - засасывает), читать комментарии к рецепту... Спасибо!
    з.ы. Паниром, вот мне тут подумалось, с чесноком... Можно ведь?
    18.12.2008 в 17:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год