Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Венгерский яблочный пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Венгерский яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
    Сахар-песок 180 г Разрыхлитель теста 7 г
    Корица молотая ½ ч.л. Яблоки (160 г) 7 шт.
    Сливочное масло 120 г
    Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
    Сахар-песок 180 г Разрыхлитель теста 7 г
    Корица молотая 0.5 ч.л.
     0 этап
    Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 7 шт.
     1 этап
    Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     2 этап
    Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
     3 этап
    Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
     4 этап
    Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     5 этап
    Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
     6 этап
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
    Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
    18.08.201108:08:42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Этот пирог стал одним из любимых пирогов! Ну ооооочень  вкусный!
    Спасибо за рецепт!
    09.09.2014 в 17:56
    Хороший пирожок, а учитывая простоту приготовления - вообще отличный! Только сахара я положила меньше, и масло нарезала тонкими кусочками, терка не справилась с данной задачей)
    Спасибо за рецепт!
    15.08.2014 в 16:03
    Неплохой пирог, вкусный и оригинальный в исполнении, однако  ярких эмоций не вызывает.
    13.08.2014 в 15:08
    Гениально! Гениально просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
    13.06.2013 в 23:06
    очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, только вот сахара надо меньше это точно.
    02.05.2013 в 15:49
    Пипог получился невероятно вкусный!) Сочный, сладкий, в общем просто чудо ^_^ Спасибо за рецепт!))
    28.04.2013 в 18:17
    и я, в который раз)) хочу поблагодарить за рецепт такого обалденного пирога! Самое оригинальное в нем - корочка! Прямо напоминает яблочное крем-брюле:)) А так ничего не убавляя и не прибавляя (разве что немного больше корицы - на сами яблоки) - получается просто замечательная домашняя сладость!
    12.02.2013 в 17:04
    А еще в сухую смесь можно добавить цедру чего вам нравится) Я добавляю лимона или апельсина, или того и другого). Очень вкусный пирожок!! Спасибо за рецепт!!
    09.02.2013 в 14:03
    Искала рецепт без яиц и нашла это чудо! только что вынула из духовки-сижу уплетаю =) Очень вкусная штука!
    14.12.2012 в 22:11
    Это самый простой и беспроигрышный пирог на свете) а когда любители яблок собираются, так вообще))) если его теплым подать с шариком мороженого - то вкус просто божественный!  Я называю этот рецепт "crunchy apple pie"! P.S. Иногда, чтобы он был "влажнее", я поливаю яблочным соком по ложке сверху края и серединку.
    13.12.2012 в 00:36
    Пирог замечательный! И рецепт такой интересный! Спасибо)
    27.11.2012 в 13:04
    Рецепт замечательный, спасибо! Пекла и не раз, всегда отлично!
    02.11.2012 в 14:57
    Очень-очень-очень вкусно!!! Похож на песочную полоску, вкус детства, только еще и яблочный. Спасибо за рецепт!!! :)
    10.10.2012 в 09:56
    Взяла у Вас на заметку около полу года назад. Делала раз 10 - беспроигрышный вариант!! Вкусно и быстро! Спасибо за рецептик!
    09.10.2012 в 18:46
    Всем моим очень нравится этот пирог, спасибо за рецепт!
    24.09.2012 в 02:51
    Вкуснотища!!!!!!!
    21.09.2012 в 17:52
    Достала из уховки 20 минут назад, очень вкусный и ароматный.Пекла со сладкими и кислыми яблоками, места где проявляется кислинка нравятся больше) В следующий раз возьму только кислые яблоки. Спасибо большое за рецепт!
    Отредактировано 10.09.2012 в 22:45
    Очень нравится  делать этот пирог, он быстрый и очень вкусный. Наверное, его главные качества - нежность и ароматность...... :)
    20.05.2012 в 12:44
    Спасибо большое за рецептик! Этот пирог стал нежным и очень вкусным откровением:)
    Отредактировано 18.05.2012 в 10:50
    Замечательный пирог! Легкий в приготовлении и в калориях))
    Я сахара клала 150 г., а масла 100, яблоки были сладкими.
    Пекла до этого такой же, но без масла совсем, нижний слой рассыпался. Этот вариант больше понравился.
    Спасибо!
    20.04.2012 в 21:52
    чудный рецепт! быстро и чисто. сахара взяла по рецепту, получилось в сам раз, так как яблочки были немного кислыми. а вообще спасибо, пирог несмотря на легкость в приготовлении, просто невероятный на вкус.
    19.02.2012 в 22:32
    Спасибо за отзывы, пирожок у меня очень ходовой, ибо просто и бысто, и вкусно.
    10.02.2012 в 10:22
    ochen' vkusnyi i nejnyi poluchilsya !!!!! pravda v duxovke on u menya protomilsya bolee 45 minut
    !!!!! spasibo za recept!!!!! dobavila v izbrannye !!!!
    02.02.2012 в 01:38
    Восхитительный пирожок! Пеку такой часто осенью, когда наша антоновка поспеет. Но, если яблоки не очень сочные - то перед выпечкой в него вливаю стакан горячего молока. Всю жизнь этот пирог знаю, как БоЛгАрСкИй
    26.01.2012 в 22:37
    завтра обязательно приготовлю -) м м м м м
    19.01.2012 в 21:03
    на шарлотку похожа
    14.01.2012 в 12:07
    Отличный рецепт! Большое спасибо
    22.12.2011 в 14:03
    Сегодня пекла этот пирог, остудили и попробовали, семье очень понравился, хотя я по совету тех, кто уже готовил, положила сахара меньше , а именно 130 гр., мои сказали, что кисловато. Классный рецепт, очень легко и просто, а главное быстро!
    Отредактировано 07.12.2011 в 19:15
    Отличный рецепт!))Обязательно попробую приготовить))Только яблоки я наверно заменю грушами..))Как вы думаете,такая замена не испортит пирог?
    P.S.: яблоки мы не едим..))))
    23.11.2011 в 12:14
    похожа на шарлотку
    17.11.2011 в 15:20
    приготовила, рецепт действительно хороший, но уж ОЧЕНЬ сладкий получился, вам надо в рецепте написать не 180 гр сахара, а 100 гр или даже меньше.
    28.10.2011 в 20:27
    Спасибо большое за замечательный рецепт, мне понравилось готовить, мужу есть :) попросил еще, готовлю уже второй раз!
    05.09.2011 в 11:02
    Не знаю про бананы, я бы не стала, будет сладко. Яблоки и те надо брать кисловатые.
    22.08.2011 в 15:09
    Можно ли в начинку добавить бананы? Не слишком ли будет сладко? И не помешают ли они пропитаться всему пирогу?)
    Крайне важная информация)
    22.08.2011 в 15:05
    Замечательный рецепт!
    Только мне показалось что слишком много сахара, очень сладкий получился.
    22.08.2011 в 10:28
    Форма 20х20 см
    21.08.2011 в 18:13
    Подскажите, какой размер формы вы использовали?
    21.08.2011 в 16:50
    Большое спасибо, яблочный пирог просто прекрасный и руки пачкать особо не надо тестом. =)
    19.08.2011 в 14:36
    Да, я тоже видела разные названия - сухой, насыпной и т.п. Но главное - вкусный и нежный :).
    18.08.2011 в 18:00
    Да, этот пирог очень вкусный, в "Люблю готовить" он назывался сухой яблочный пирог. Сухой он только по названию, из-за ингридиентов, а на самом деле очень нежный.
    18.08.2011 в 17:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год