Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Рецепт мохито

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Рецепт мохито

    Вам понадобится:

    Мята свежая 10 г Сахар тростниковый 10 г
    Лаймы 1 шт. Ром светлый 80 мл
    Тоник 400 мл
    Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.

    Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

    Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мята свежая 10 г Сахар тростниковый 10 г
    Лаймы 1 шт.
    На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
    Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ром светлый 80 мл Тоник 400 мл
    Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.
    01.12.200811:12:54

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    http://ego-ist.livejournal.com
    http://ego-ist.livejournal.com
    не могу удержаться от комментария - сам себе удивляюсь :)

    в общем, про мохито - попробуйте не резать мяту, а класть целиком ее листики, без стебельков. и потом толкушкой деревянной (как для картошки-пюре раньше были) все это тщательно размять. есть даже специальные толкушки для мохито :) и толочь все это можно вместе с дольками лайма и сахаром - чтобы привкус цедры появился (на любителя, но вкусно).

    и льда надо очень много - он должен заполнить весь стакан, по идее ;) и лучше использовать молотый лед - мелкий.

    ну и потом пить это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом. вот :)

    а ваще мохито - это клево! :)))
    Редактировать
    24.12.2008 в 00:57
    fuksa
    fuksa
    Согласна, что льда надо больше - заполнить стакан льдом, а потом оставшееся пространство залить водой. Вкусно, когда лёд не очень мелкий - осязаемые льдинки, которые можно перемешивать и вынимать в своё удовольствие.
    Мне больше по вкусу безалкогольный мохито. Кстати, в некоторых ресторанчиках делают сладкий мохито засчёт мандарина - добавляют несколько очищенных долек, получается довольно вкусно.
    Редактировать
    11.03.2009 в 14:23
    ever1
    ever1
    На вкус и цвет товарища нет.
    Был на Кубе (Варадеро и Гавана) - колотый лед не кладут, большие кубики, куска 3-4.
    На сайте кубинского рома показано приготовление мохито - там тоже не колотый лед.
    Редактировать
    13.01.2010 в 22:34
    Katherine
    Katherine
    Поддержу ever1, на самом деле существует множество рецептов. Но думаю самый правильный на сайте Гавана Клаб
    Редактировать
    15.12.2010 в 18:57
    lukyan4uk
    lukyan4uk
    а вот я когда был на Кубе (Варадеро), то все махито, которые мы пробовали, мне показались отвратительными, лучше делать самому.
    Редактировать
    16.04.2011 в 08:22
    Неизвестно Неизвестно
    Неизвестно Неизвестно
    Cкажите а можно ли брать сухую мяту
    Редактировать
    19.06.2012 в 16:47
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    banderaxxx02, нет сухая мята сюда никак.
    Редактировать
    19.06.2012 в 18:43
    Тоня Андреева
    Тоня Андреева
    Маша спасибо, очень хорошо получилось )))
    Редактировать
    03.08.2012 в 13:49
    okcana511
    okcana511
    Вчера впервые попробовала Мохито в ресторане.... Ни о чём!!!   Лёд и мята...  
    Мартини вкуснее)))))
    Редактировать
    04.08.2012 в 15:04
    evlesi
    evlesi
    Попробовала мохито на пляже- было райское удовольствие!)
    Редактировать
    31.12.2012 в 15:58
    ena_t
    ena_t
    Предпочитаю безалкогольный мохито, летом - это у меня самый "ходовой" напиток. С мандарином интересная идея!)
    Редактировать
    08.06.2013 в 17:53
    Kyz007
    Kyz007
    В жару, лучше его нет. Сегодня сделал, вкуснотищаааа! :) Жаль фото не вставить :)
    Редактировать
    01.08.2013 в 19:47
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Выкладывайте фото вот сюда http://www.foodclub.ru/blogs/group/13/blog/
    Спасибо :)
    Редактировать
    02.08.2013 в 11:13
    Natwix
    Natwix
    Мохито — популярный кубинский напиток, который по легенде является более «продвинутой» версией коктейля из рома и сока, который любили употреблять пираты 16 века во времена Френсиса Дрейка.
    Редактировать
    03.04.2014 в 04:45
    кондитер
    кондитер
    Очень необычные и вкусные изделия получаются из компонентов (мята, лайм, ром) напитка Мохито - (кексы, торты, чизкейки).
    Кстати о лайме - интересное по вкусу сочетание лайма и манго.
    Редактировать
    03.04.2014 в 15:32
    Nataly Salomakha
    Nataly Salomakha
    Делали с подругой Мохито сами, когда отдыхали в Турции. Использовали вместо лайма - лимон, безо льда и без сахара, т.к. Спрайт и так достаточно сладкий и ледяной. Очень вкусно и освежает в жару свыше 35С!!!
    Редактировать
    07.05.2014 в 21:57
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год