Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Творожный пирог с вишней

    Время приготовления: 1 час 50 мин Порций: 12 Калорийность: 434 кКал на порцию
    Творожный пирог с вишней

    Вам понадобится:

    Бисквитное печенье 200 г Сливочное масло 120 г
    Вишня 500 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар-песок 160 г Сахар ванильный 8 г
    Творог 750 г Крахмал картофельный 50 г
    Сливки 35-40% 200 мл
    Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бисквитное печенье 200 г Сливочное масло 120 г
    Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.
    Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вишня 500 г
    Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 160 г
    Сахар ванильный 8 г
    Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 750 г Крахмал картофельный 50 г
    Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
    На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.
    Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 35-40% 200 мл
    Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать "волну" вдоль края торта. Выложить вишенки.
    03.08.201103:08:42

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Kissuna
    Kissuna
    В списке ингридиентов не было загустителя для сливок, поэтому не смогла его указать в последнем этапе.
    Редактировать
    03.08.2011 в 19:18
    frame
    frame
    хорошие холодные сливки и без загустителя прекрасно взбиваются, зачем добавлять лишнюю химию в домашнюю еду?
    Редактировать
    03.08.2011 в 19:19
    Kissuna
    Kissuna
    Ммм, никогда не пробовала взбивать сливки без загустителя. Боялась, что они не взобьются, либо не будут держать форму. Состав загустителя: крахмал, сахарная пудра. Вроде никакой химии )
    Редактировать
    03.08.2011 в 19:22
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Kissuna, так может и добавите в ингредиенты крахмал и сахарную пудру?
    Редактировать
    03.08.2011 в 19:30
    Kissuna
    Kissuna
    Сначала не обратила внимания, но на упаковке с загустителем написано "модифицированный крахмал" - это наверное не одно и тоже с картофельным крахмалом?
    Редактировать
    03.08.2011 в 19:41
    Святослав
    Святослав
    Kissuna, если Вы используете кондитерские сливки купленные в магазине, то загуститель не нужен. В составе находятся уже все ингредиенты. Нужно только взбить миксером или блендером. Базарные сливки в работе я не использую - они имеют немного специфический вкус. madler крахмал или мука добавляется в молоко или сметану для загущения только при термической обработке продукта. В  сливки нет смысла добавлять ни крахмал, ни загуститель.
    Редактировать
    04.08.2011 в 22:25
    Kissuna
    Kissuna
    Да, сливки использовала из магазина. Спасибо за отзыв, на будущее учту ))
    Редактировать
    04.08.2011 в 22:51
    ulec
    ulec
    подскажите  а где можно в Москве купить такое печенье Lady fingers ?
    Редактировать
    29.09.2011 в 15:42
    Kissuna
    Kissuna
    В любом Перекрёстке.
    Редактировать
    29.09.2011 в 18:40
    Alina Karpinskaya
    Alina Karpinskaya
    Отличный рецепт, очень простой и довольно быстрый! Пирог удался! Я использовала юбилейное печенье, замороженную вишню и обычный творог из магазина 5% и 0%. Все получилось отлично, спасибо большое)
    Редактировать
    24.02.2013 в 20:17
    Kissuna
    Kissuna
    Спасибо за отзыв! )) Приятно, что пирог понравился :)
    Редактировать
    13.11.2013 в 22:05
    yanasuperpovor
    yanasuperpovor
    Спасибо за рецепт, пирог получился божественный! Очень нежный и воздушный, но я вместо вишни добавила грушу и малинку!!
    Редактировать
    03.03.2013 в 19:47
    Kissuna
    Kissuna
    Уверена, что с грушей и малиной тоже получилось отлично! Рада, что вам понравилось! )
    Редактировать
    13.11.2013 в 22:03
    Adelya M
    Adelya M
    Получилось вкусно! Домашние были довольны) спасибо!
    Редактировать
    22.06.2014 в 00:30
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год