Google+
    В избранное

    Салат из рукколы

    Время приготовления: 20 мин Порций: 5 Калорийность: 263 кКал на порцию
    Салат из рукколы

    Вам понадобится:

    Руккола 200 г Оливковое масло 80 мл
    Баклажаны 400 г Кедровые орешки (пиния) 60 г
    Уксус бальзамический 60 мл Помидоры Черри 200 г
    Очень понравился этот рецепт. Люблю баклажаны, рукколу и кедровые орешки. Считаю божественное сочетание придумали в этом салате. Я его, немного изменила, некоторые продукты не нашла на тот момент в магазине, но получилась вполне вкусно!!!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Руккола 200 г
    Рукколу предварительно вымыть и высушить, иначе заправка с нее стечет.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Баклажаны 400 г
     1 этап
    Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 60 г
     2 этап
    Орехи обжарить на сковороде.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Уксус бальзамический 60 мл Помидоры Черри 200 г
    Оливковое масло 60 мл
    Выложить рукколу, взбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.
    30.11.200810:11:58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусно, спасибо
    13.03.2014 в 00:29
    можно делать с печенью куриной, ее обжарить, и подавать когда еще горячая.. очень вкусно... и заправка с медом. про которую уже писали будет в самый раз...Спасибо..
    30.11.2013 в 23:59
    Очень-очень вкусно! )))))))))))
    17.03.2013 в 18:24
    Владимир,спасибо за столь точное описание рецепта с креветками)буду делать.
    15.11.2012 в 11:51
    Вот мой личный рецепт салата из рукколы с креветками.
    Для салата: руккола, сыр, черри, маслины, креветки, лимон
    Для соуса: сметана, кетчуп, сладкий соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, лимонный сок, черный перец.
    Приготовление салата:
    1. Рукколу промыть, высушить и разложить на плоские широкие тарелки.
    2. Нарезать твёрдый сыр (например, "Оутермани") узкими клиньями и положить по 6 штук на рукколу в форме лучей солнышка.
    3. Между лучами сыра положить ближе к центру по половинке черри, а дальше от центра - по тонкому ломтику лимона и на лимон - по черной маслине с косточкой, всё по 6 штук.
    4. В центре каждой тарелки положить по 6 слегка обжаренных в оливковом масле креветок.
    5. Всё полить соусом.
    Приготовление соуса:
    Взбить 2 ст/л 20-30% сметаны, 2 ст/л сладкого соевого соуса, 1 ст/л кетчупа, 1 ст/л свежевыжатого сока лимона, 1 ч/л коричневого сахара, 1 щепотки черного молотого перца, 1 ч/л оливкового масла и 1/2 ч/л бальзамического уксуса.
    Пальчики оближешь!!!
    17.04.2012 в 15:32
    Я делаю заправку по другому!Смешиваю лимонный сок, мед,и подсолнечное масло,хорошо подчеркивает вкус рукколы!
    27.02.2012 в 01:02
    Вкус рукколы не поняла...., наверное из-за того, что салат готовила зимой. Орешки придали пикантный вкус. А в общем вкусно ! Спасибо за рецепт :).
    06.02.2012 в 15:06
    Готовила салат по вашему рецепту,с выбором не ошиблась,гости были в восторге))) А по поводу с перебором с рукколой,ни чего подобного ,это самый главный ингредиент)))
    04.10.2011 в 15:12
    Салат обалденный, только я думаю с количеством рукколы (200 гр) в рецепте перебор. Мне хватило упаковки 75 гр , чтобы полностью заполнить большое блюдо. А в остальном, все супер, спасибо за рецепт!
    06.01.2011 в 23:32
    Очень прикольный салат, только надо внимательно отнестись к выбору рукколы при покупке. У меня руккола немного горчила. Думаю вариант с креветками, тоже очень хороший. Спасибо
    05.11.2010 в 13:00
    Вместо баклажанов,добавляю обжаренные креветки.
    да,и делаю соус из оливкового масла,бальзамического уксуса и сахара...    получается,просто-супер!!!
    Отредактировано 19.03.2011 в 01:52
    А я бы смешал оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавив при этом немного сахара, и взбил получившуюся смесь. Получится слегка густоватый соус, которым можно все полить.
    12.06.2010 в 19:38
    Я еще добавила перчик красный....получилось интересно
    04.01.2010 в 21:24
    Обожаю такие салаты! Жаль, не каждый день приходится есть..
    20.09.2009 в 22:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год