Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Рулетики из баклажан

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 74 кКал на порцию
    Рулетики из баклажан

    Вам понадобится:

    Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
    Укроп 100 г Помидоры красные 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Растительное масло 60 мл
    Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 100 г Помидоры красные 200 г
     1 этап
    У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Яйцо слегка взбейте вилкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     3 этап
    Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
     4 этап
    Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     5 этап
    Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
     6 этап
    На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
     7 этап
    Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
     8 этап
    Подавайте холодными.
    15.06.201112:06:23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О, спасибо большое! Первый раз в жизни рулетики получились! Я за столько лет уж перестала надеяться, что когда-либо сама их смогу сделать. По этому рецепту получаются в меру остренькие, с ноткой свежести из-за зелени и помидора.
    17.09.2014 в 15:40
    ни когда не додумалась бы баклажаны в яйце обжаривать. надо попробовать. баклажанчики я люблю... я бы вместо чеснока сельдерей с петрушкой использовала. но в морозилке только укроп. попробую с ним ))))
    23.05.2013 в 20:06
    Показалось немного пресновато, в следующий раз добавлю тоненькие кусочки курицы.Спасибо за рецепт.
    02.01.2012 в 22:38
    Я смазываю  еще и майонезом. Вкус обалденный ! :)
    У нас это блюдо называется "Тещин язык" :))
    Отредактировано 14.09.2011 в 18:08
    Отличный рецепт, вкусная закуска) Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать: я делала с брынзой, зеленью и чесноком.
    06.09.2011 в 14:00
    Интересно, на до попробовать. Как раз пара баклажанчиков лежит ))))))
    07.08.2011 в 19:00
    ЛЮБЛЮ, БАКЛАЖАНЫ .....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))))))))))))))
    30.06.2011 в 07:30
    В яйце? ) Это что-то новенькое! С удовольствием попробую приготовить)
    27.06.2011 в 14:17
    Жена не есть помидоров - заменю шампиньонами.
    16.06.2011 в 15:22
    Да, очень аппетитно, обязательно попробую
    16.06.2011 в 15:04
    Хороший рецепт .
    Надо приготовить )
    16.06.2011 в 10:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год