Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Мясо с черносливом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию
    Мясо с черносливом

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 1000 г Растительное масло 60 мл
    Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 180 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Томатное пюре 200 г Чернослив 400 г
    Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 1000 г Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
     1 этап
    Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 180 мл
     2 этап
    Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     4 этап
    Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
     5 этап
    Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чернослив 400 г
     6 этап
    Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
     7 этап
    Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
     8 этап
    Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
    15.04.201101:04:30

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный рецепт, спасибо! Взяла вместо говядины свинину, тушила чуть меньше, но все равно прекрасно получилось.
    05.10.2014 в 16:43
    Спасибо большое за прекрасный рецепт
    27.11.2013 в 23:31
    На здоровье! :)
    27.11.2013 в 23:40
    Подскажите пожалуйста чем заменить вино
    26.11.2013 в 18:04
    Вино можно заменить бульоном или даже просто водой.
    26.11.2013 в 23:39
    Очень вкусный рецепт.  только я брала телятину и она получилась жестковатой...
    Отредактировано 04.11.2013 в 14:47
    Если жестковато, надо еще немного потушить. Если жидкости будет мало, можно долить немного воды.
    04.11.2013 в 17:35
    Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, то от кастрюли не отойти...
    Отредактировано 13.09.2013 в 22:35
    Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, но от кастрюли не отойти...
    13.09.2013 в 21:53
    Мария, замечательный рецепт, получилось очень вкусно!
    13.05.2013 в 13:34
    Ну ооочень пикантный вкус получается! А запах - еще лучше!:)
    Это блюдо поплнило список моих любимый рецептов!
    Благодарю за рецепт!
    17.04.2013 в 21:09
    Спасибо за рецепт! Восхитительное мясо получилось.
    Правда чуть дополнила - томатной пасты несмотря на мою уверенность в доме не оказалось, добавила кетчуп, разведенный гранатовым соком. Тушила уже в мультиварке, для упрощения параллельной готовки.
    11.01.2013 в 15:12
    как мне сказали в лиссабоне этот рецепт они привезли из индии. :D:D:D аж смешно
    16.03.2012 в 19:25
    niik1213, не уверена, конечно! Но в книжке с греческими рецептами такое встречала, они его себе приписали, а я поверила )))
    16.03.2012 в 17:06
    а вы уверены что это греческое блюдо??? )))))) просто я такое же кушал  в лиссабоне ))))))) на самом деле мне очень понравилось, но в португалии по моему при тушении добовляют сливки, аромат просто сказка очен очень  вкусно, спасибо за рецепт сегодня  же приготовлю
    16.03.2012 в 16:42
    Спасибо за прекрасный рецепт :-) правда мое мясо стало мягким уже перед последней стадией добавления чернослива :-) Приятного аппетита!
    02.03.2012 в 22:23
    На данный момент в стадии тушения,но запах уже взорвал соседей ))))
    29.02.2012 в 18:55
    Очень необычный и интересный рецепт, несмотря на простое название. С удовольствием приготовила, и запах, и вкус потрясающие. Обязательно буду готовить ещё :)
    10.11.2011 в 09:35
    Отличный рецепт!
    Большое спасибо! Готовлю уже раз шестой и каждый проходит на ура.
    18.09.2011 в 18:48
    Приготовила (только у меня была нежирная свинина). О-о-очень понравилось. Теперь это один из наших любимых рецептов приготовления мяса.
    27.07.2011 в 22:34
    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую)
    21.04.2011 в 16:45
    Супер-мясо получилось!
    19.04.2011 в 16:34
    отличное блюдо!)
    16.04.2011 в 17:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год