Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Мясо с черносливом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию
    Мясо с черносливом

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 1000 г Растительное масло 60 мл
    Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 180 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Томатное пюре 200 г Чернослив 400 г
    Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 1000 г Растительное масло 40 мл
    Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 180 мл
    Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
    Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
    Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чернослив 400 г
    Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
    Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
    Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
    15.04.201101:04:30

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    J0ke
    J0ke
    отличное блюдо!)
    Редактировать
    16.04.2011 в 17:36
    GoodMood
    GoodMood
    Супер-мясо получилось!
    Редактировать
    19.04.2011 в 16:34
    Выдумка
    Выдумка
    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую)
    Редактировать
    21.04.2011 в 16:45
    small hamster
    small hamster
    Приготовила (только у меня была нежирная свинина). О-о-очень понравилось. Теперь это один из наших любимых рецептов приготовления мяса.
    Редактировать
    27.07.2011 в 22:34
    Stolz
    Stolz
    Отличный рецепт!
    Большое спасибо! Готовлю уже раз шестой и каждый проходит на ура.
    Редактировать
    18.09.2011 в 18:48
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    Очень необычный и интересный рецепт, несмотря на простое название. С удовольствием приготовила, и запах, и вкус потрясающие. Обязательно буду готовить ещё :)
    Редактировать
    10.11.2011 в 09:35
    Palmazzo
    Palmazzo
    На данный момент в стадии тушения,но запах уже взорвал соседей ))))
    Редактировать
    29.02.2012 в 18:55
    zarugal
    zarugal
    Спасибо за прекрасный рецепт :-) правда мое мясо стало мягким уже перед последней стадией добавления чернослива :-) Приятного аппетита!
    Редактировать
    02.03.2012 в 22:23
    niik 1213
    niik 1213
    а вы уверены что это греческое блюдо??? )))))) просто я такое же кушал  в лиссабоне ))))))) на самом деле мне очень понравилось, но в португалии по моему при тушении добовляют сливки, аромат просто сказка очен очень  вкусно, спасибо за рецепт сегодня  же приготовлю
    Редактировать
    16.03.2012 в 16:42
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    niik1213, не уверена, конечно! Но в книжке с греческими рецептами такое встречала, они его себе приписали, а я поверила )))
    Редактировать
    16.03.2012 в 17:06
    niik 1213
    niik 1213
    как мне сказали в лиссабоне этот рецепт они привезли из индии. :D:D:D аж смешно
    Редактировать
    16.03.2012 в 19:25
    sunnyfoxey
    sunnyfoxey
    Спасибо за рецепт! Восхитительное мясо получилось.
    Правда чуть дополнила - томатной пасты несмотря на мою уверенность в доме не оказалось, добавила кетчуп, разведенный гранатовым соком. Тушила уже в мультиварке, для упрощения параллельной готовки.
    Редактировать
    11.01.2013 в 15:12
    olya_boltenkova
    olya_boltenkova
    Ну ооочень пикантный вкус получается! А запах - еще лучше!:)
    Это блюдо поплнило список моих любимый рецептов!
    Благодарю за рецепт!
    Редактировать
    17.04.2013 в 21:09
    jvc04
    jvc04
    Мария, замечательный рецепт, получилось очень вкусно!
    Редактировать
    13.05.2013 в 13:34
    Linnochka
    Linnochka
    Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, но от кастрюли не отойти...
    Редактировать
    13.09.2013 в 21:53
    Linnochka
    Linnochka
    Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, то от кастрюли не отойти...
    Редактировать
    13.09.2013 в 21:53
    Milana Y
    Milana Y
    Очень вкусный рецепт.  только я брала телятину и она получилась жестковатой...
    Редактировать
    04.11.2013 в 14:46
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Если жестковато, надо еще немного потушить. Если жидкости будет мало, можно долить немного воды.
    Редактировать
    04.11.2013 в 17:35
    Leyla Gulmamedova
    Leyla Gulmamedova
    Подскажите пожалуйста чем заменить вино
    Редактировать
    26.11.2013 в 18:04
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Вино можно заменить бульоном или даже просто водой.
    Редактировать
    26.11.2013 в 23:39
    Leyla Gulmamedova
    Leyla Gulmamedova
    Спасибо большое за прекрасный рецепт
    Редактировать
    27.11.2013 в 23:31
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    На здоровье! :)
    Редактировать
    27.11.2013 в 23:40
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год