Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Бифштекс

    Время приготовления: 25 минПорций: 4Калорийность: 314 кКал на порцию
    Бифштекс

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки450 гПодсолнечное масло рафинированное50 мл
    Соль морская1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.
    Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! 
    Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. 
    Главные условия: 
    1. Правильный сорт мяса.
    2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки450 г
    Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
    Бифштекс 1 этап
    Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное50 млСоль морская1 ч.л.
    Перец черный молотый1 ч.л.
    Бифштекс 2 этап
    Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
    Бифштекс 3 этап
    Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
    Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)
    27.11.200811:21:46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Andrey Lionov
    Всем совет:- не ведитесь на рецепты полупрожаренного мяса от всяких гурманов.Мясо с рынков и особенно с магазинов,всегда прожаривайте с двух сторон как следует,всегда лучше немного пережарить,чем недожарить.
    13.11.2013 в 02:26
    vitaminka
    вчера первый раз жарила говядину, нашла ваш рецепт)) безумно вкусно, парень в восторге :) спасибо
    26.10.2013 в 17:32
    sagynysh
    Мария, хочу вас поблагодарить! До замужества вообще не умела готовить. Мама даже жалела моего будущего мужа :) Как вышла замуж, пришлось искать пути. Наткнулась на этот сайт и на ваши рецепты. И теперь благодаря вам, часто слышу от мужа восклицания "Ммм, объедение!" Огромное вам спасибо!
    02.06.2013 в 21:26
    mexus
    Отличный рецепт: быстро, просто, минимум ингредиентов, вкусно=)
    Подсолнечного масла дома не оказалось, поэтому после отбивки я "замариновал" мясо в небольшом количество соевого соуса, получилось очень даже интересно)
    25.05.2013 в 19:56
    Дмитрий Жигалов
    Вероятно сковородку гриль перед жаркой необходимо раскалить, иначе не получится рисунок. Может я не прав, подскажите.
    07.08.2012 в 00:06
    Наталья Наталья
    Очень просто и вкусно!!
    21.11.2011 в 20:46
    Oleg88
    Попробуйте Бифштекс "Кровавый Джек" - очень вкусно и сочно.
    Отредактировано 28.08.2011 в 21:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год