Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Бифштекс

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 314 кКал на порцию
    Бифштекс

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 450 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! 
    Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. 
    Главные условия: 
    1. Правильный сорт мяса.
    2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 450 г
    Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
     1 этап
    Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     2 этап
    Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
     3 этап
    Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
    Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)
    27.11.200811:21:46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всем совет:- не ведитесь на рецепты полупрожаренного мяса от всяких гурманов.Мясо с рынков и особенно с магазинов,всегда прожаривайте с двух сторон как следует,всегда лучше немного пережарить,чем недожарить.
    13.11.2013 в 02:26
    вчера первый раз жарила говядину, нашла ваш рецепт)) безумно вкусно, парень в восторге :) спасибо
    26.10.2013 в 17:32
    Мария, хочу вас поблагодарить! До замужества вообще не умела готовить. Мама даже жалела моего будущего мужа :) Как вышла замуж, пришлось искать пути. Наткнулась на этот сайт и на ваши рецепты. И теперь благодаря вам, часто слышу от мужа восклицания "Ммм, объедение!" Огромное вам спасибо!
    02.06.2013 в 21:26
    Отличный рецепт: быстро, просто, минимум ингредиентов, вкусно=)
    Подсолнечного масла дома не оказалось, поэтому после отбивки я "замариновал" мясо в небольшом количество соевого соуса, получилось очень даже интересно)
    25.05.2013 в 19:56
    Вероятно сковородку гриль перед жаркой необходимо раскалить, иначе не получится рисунок. Может я не прав, подскажите.
    07.08.2012 в 00:06
    Очень просто и вкусно!!
    21.11.2011 в 20:46
    Попробуйте Бифштекс "Кровавый Джек" - очень вкусно и сочно.
    Отредактировано 28.08.2011 в 21:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год