Google+
    В избранное 2867

    Кролик в сметане

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 1000 кКал на порцию
    Кролик в сметане

    Вам понадобится:

    Крольчатина 1000 г Оливковое масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Перец розовый горошком 10 шт. Соль морская 2 ч.л.
    Сметана 300 г Майоран 2 ч.л.
    Рис Басмати 400 г
    Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крольчатина 1000 г
     0 этап
    Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 100 г
     3 этап
    Морковь натрите на крупной терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец розовый горошком 10 шт. Соль морская 1 ч.л.
     4 этап
    Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 300 г Майоран 2 ч.л.
     5 этап
    На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Рис Басмати 400 г Соль морская 1 ч.л.
     6 этап
    Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
     7 этап
    Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
    04.04.201103:04:06
    В избранное 2867

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вчера впервые ела/готовила кролика используя ваш рецепт. Оочень понравилось! Такой нежный вкус и гарнир в виде риса по-моему идеально дополняет)) Единственное, почему то не удалось найти в магазине этот красный перец бразильский, но думаю не последний раз готовлю..
    26.08.2014 в 14:27
    Ничего страшного, перец все-таки не самая важная деталь в этом рецепте :)
    26.08.2014 в 23:31
    Ничего страшного, перец все-таки не самая важная деталь в этом рецепте :)
    26.08.2014 в 23:31
    Спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно!!!! Теперь будем так готовить всегда!)
    12.11.2012 в 11:40
    iassaa, это именно розовый перец, бразильский.
    17.10.2012 в 10:47
    Вопрос: перец розовый горошком - это именно розовый (бразильский) перец или тот, что разновидность черного (красный перец)?
    16.10.2012 в 22:07
    получилось очень вкусно спасибо большое
    04.03.2012 в 11:53
    Никогда не кушала кролика :). Попробую приготовить !
    А сметану можно заменить сливками ?
    06.02.2012 в 14:59
    очень хороший кролик получился, несмотря на мое нежелание выковыривать розовый перец из смеси перцев)
    03.05.2011 в 19:01
    NatalyX, да, с розмарином тоже хорошо, я готовила по-разному, все эти травы хорошо подходят к соусу. Резать морковь не очень люблю. только в редких случаях,  когда без этого категорически нельзя :) Хотя аккуратно нарезанная морковная соломка бесспорно украсит любое блюдо )))
    07.04.2011 в 23:05
    И еще люблю, когда морковь порезана, а не натерта, так, на мой вкус, красивее выглядит.
    07.04.2011 в 22:42
    Я в кролика со сметаной люблю добавлять розмарин вместо орегано. Надо будет попробовать и с орегано. Эту специю, в принципе, тоже люблю.
    07.04.2011 в 22:41
    SEMOCIKA, я уже заинтригована давным-давно! Жду рецептов!
    06.04.2011 в 10:00
    Обожаю крольчатину! Очень много рецептов знаю и на мангале и в духовке и на печи в казане. Очень вкусен холодец из кролика, просто божественно! Мы выращиваем кроликов, поэтому перепробовали практически всё что можно, но в сметане еще нет. Спасибо madler, за рецепт!)
    05.04.2011 в 19:57
    вчера только искала новый рецепт кролика, спасибо большое, получается красиво
    05.04.2011 в 19:16
    vedro, доставайте его и готовьте! :) Надеюсь потом увидеть отзыв о том, как получилось.
    04.04.2011 в 23:35
    очень радуюсь кролику! не один месяц в морозилке дружок скучает)
    04.04.2011 в 19:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год