Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 269 кКал на порцию
    Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
    Сахар (песок) 75 г Минеральная вода 45 мл
    Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл Мука пшеничная 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 175 мл
    Соль 1 ч.л. Растительное масло 45 мл
    Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
    Сахар (песок) 45 г Минеральная вода 45 мл
    Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл
     0 этап
    Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 30 г Молоко 175 мл
    Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл
     1 этап
    С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     2 этап
    Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
     3 этап
    Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!
    04.09.201509:06:00
    В избранное
    12 9 8395

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, получилось очень вкусно, тонкие эластичные блинчики! Положила чуть больше сахара (люблю послаще), остальное по рецепту, на выходе 8 блинчиков ????
    28.01.2017 в 15:37
    получилось очень вкусно! теперь блины делаю только по Вашему рецепту!
    25.11.2015 в 22:19
    добавила в соус пару капель десертного красного вина - блинчики с глинтвейновым соусом получились)
    Отредактировано 22.11.2015 в 18:54
    Marinchik007, спасибо:)

    pica pica, на здоровье!
    29.03.2013 в 18:14
    отличные блинчики! завтрак удался славный, спасибо!
    29.03.2013 в 13:20
    Прекрасный рецепт!!))
    13.02.2013 в 03:05
    Nimfadora, рада, что все получилось!:)
    19.01.2013 в 19:19
    Спасибо за рецепт! Благодаря Вам мой первый блин не получился комом. )
    19.01.2013 в 18:57
    alba, на здоровье;)
    25.02.2012 в 20:21
    Спасибо за рецепт!!!
    25.02.2012 в 19:06
    muchachita, самую обычную воду:)
    02.10.2011 в 16:53
    спасибо за рецепт)только минеральную воду лучше сильно газированную или обычную?
    02.10.2011 в 13:31
    mango, на здоровье;)
    19.08.2011 в 14:27
    Спасибо за рецепт, наконец-то я научилась делать идеальные тонкие блинчики!:)
    19.08.2011 в 12:28
    Anny, на здоровье!:)
    14.06.2011 в 23:14
    Спасибо за рецепт, безумно вкусно))))
    14.06.2011 в 21:11
    ММММММММММММ спасибо большое очень очень вкусно=))))))))))))))
    20.05.2011 в 19:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год