Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Вареники с творогом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 604 кКал на порцию
    Вареники с творогом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 45 г Молоко 150 мл
    Растительное масло 20 мл Творог 15-18% жирности 600 г
    Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
    Сахар-песок 15 г Молоко 150 мл
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
     1 этап
    В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
     2 этап
    В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ванильный сахар 1 ч.л.
     4 этап
    Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
     5 этап
    Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
     6 этап
    На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
     7 этап
    Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
    21.02.201112:02:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо большое за рецепт.. Но в тесто пришлось досыпать очень много муки.. она была очень клейкая и не так раскатывалась, как на фото...( Увы.. Но все равно вкусно, спасибо!
    03.07.2014 в 10:53
    Все пропорции указаны верно в тесте. Некоторые колебания могут быть из-за качества муки, но если вы добавляли все, как указано, в т.ч. кипяток, то должно быть нормально((
    03.07.2014 в 11:12
    Да,да! Пожалуйста,мастер-класс по лепки вареников.
    07.11.2012 в 14:47
    А лучше сварить их на пару!
    05.04.2012 в 17:53
    КАК так красиво лепить:)???Мастер-класс, пожалуйста!
    12.03.2012 в 13:25
    Palmazzo, не должны развалиться! Главное бросать в большое количество сильно кипящей воды.
    04.01.2012 в 16:04
    Приготовила...вот смотрю на них и боюсь варить....вдруг развалятся при варке :-)
    03.01.2012 в 22:46
    Красивые до невозможности! )
    16.11.2011 в 12:48
    научите так красиво края делать =)
    24.09.2011 в 12:28
    Как же аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю, спасибо!!!!!
    27.03.2011 в 13:24
    Ох, варенники с творогом...Что то обалденное! Единственное, как обычно лучше закручивать по краям их чтобы и смотрелось и не разлипалось одновременно?
    22.02.2011 в 17:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год