Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Шоколадный мусс

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 449 кКал на порцию
    Шоколадный мусс

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 200 г Сливки 20-22% 150 мл
    Яичный желток 3 шт. Яичный белок 3 шт.
    Сахарная пудра 20 г Сливки взбитые 100 г
    Нежный шоколадный мусс, который так легко готовить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 175 г Сливки 20-22% 150 мл
    Яичный желток 3 шт.
    Шоколадный мусс 0 этап
    На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахарная пудра 20 г
    Шоколадный мусс 1 этап
    В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:
    Шоколадный мусс 2 этап
    За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 25 г Сливки взбитые 100 г
    Шоколадный мусс 3 этап
    Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается:) можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 гр шоколада).
    19.01.201122:48:06

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень хороший рецепт мне понравился моему братишке тоже спасибо большое
    17.06.2012 в 10:00
    Да уж. Значит надо брать деревенские яйца или лучше перепелиные.
    21.01.2011 в 17:45
    Если при такой обработке получится нужная конистениция ( в чем я все-таки сомневаютсь), то почему нет. Но сырые желтки-то никуда не денутся:)
    21.01.2011 в 17:04
    Детям можно давать белок без термической обработки? Может лучше прогреть его как здесь http://www.foodclub.ru/detail/6252/ ?
    Отредактировано 20.01.2011 в 19:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год