Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Заливная рыба

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 193 кКал на порцию
    Заливная рыба

    Вам понадобится:

    Судак 1200 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Желатин 10 г
    Петрушка 10 г Лимоны ¼ шт.
    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Судак 1200 г
    Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.
    Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.
    Оставшееся филе нарежьте на кусочки.
    Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Желатин 10 г
    Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 10 г
    В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лимоны ¼ шт.
    Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
    12.01.201111:01:53

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Moi-povar.ru
    Moi-povar.ru
    Великолепное исполнение!
    Редактировать
    17.01.2011 в 05:02
    leela
    leela
    Спасибо, я очень люблю заливное (особенно из осетрины :)), силиконовые формы это мысль!
    Редактировать
    21.01.2011 в 17:42
    olgacbnu
    olgacbnu
    Мария, а из лососевых не делают?
    Редактировать
    23.12.2011 в 19:33
    Пачкуале Пестрини
    Пачкуале Пестрини
    olgacbnu, делают и из лососевых, но реже. Тут важно выбрать рыбу, которая не разваливается, чтобы в желе получились красивые кусочки, а не каша. С лососевыми будьте очень аккуратны.
    Редактировать
    24.12.2011 в 12:28
    Kirama
    Kirama
    Мария, можно процеживать бульон не через марлю, а через медицинскую одноразовую шапочку, натянутую на кастрюльку. Получается идеально!!!
    Редактировать
    30.04.2013 в 17:44
    Татьяна Непран
    Татьяна Непран
    Рецепт замечательный. Просто и всё понятно. Купила рыбу, иду готовить!
    Редактировать
    30.12.2013 в 15:22
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год