Google+
    В избранное 875

    Куриная голень в "мешочке"

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 675 кКал на порцию
    Куриная голень в "мешочке"

    Вам понадобится:

    Куриная голень 1000 г Картофель 700 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Шампиньоны 400 г
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
    Самодостаточное блюдо, объединяющее в себе мясо с гарниром. Привычные ингредиенты в необычном исполнении.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная голень 1000 г
     0 этап
    Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 700 г
     1 этап
    Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Мелко нарежем лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шампиньоны 400 г
     3 этап
    Мелко нарежем грибы шампиньоны.
     4 этап
    Обжарим лук на растительном масле.
     5 этап
    Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
     6 этап
    В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
     7 этап
    Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
     8 этап
    Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
     9 этап
    В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
     10 этап
    В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).
     11 этап
    Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
     12 этап
    С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    11.01.201111:01:31
    В избранное 875

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Помню единственный раз в жизни в ресторане этот шедевр ела... И вот - вуаля! Сама ) Спасибо большущее за рецепт!
    Отредактировано 08.11.2014 в 19:20
    Супер, на днях готовила! Очень вкусно и выглядит эффектно! Спасибо за рецепт!
    16.06.2013 в 15:28
    Спасибо, Татьяна! Исправили.
    12.01.2011 в 11:46
    Вы указали лук и шампиньоны два раза и в результате получилось 2 луковицы и 800 г шампиньонов )
    Достаточно указать их в 3-м и 4-м этапе, а в 5-м и 6-м уже понятно какие ингредиенты обжариваются.
    12.01.2011 в 09:55
    Замечательный рецепт!Прост в приготовлении и готовое блюдо смотрится замечательно!
    11.01.2011 в 23:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год