Google+
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Паровые сочные котлеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 305 кКал на порцию
    Паровые сочные котлеты

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фарш из индейки 300 г Куриный фарш 300 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается. Единственный минус-сильный запах капусты. Если кто-то из членов семьи не любит капусту, будет неприятно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Смалываем капусту и лук в блендере до состояния каши.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш из индейки 300 г Куриный фарш 300 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Тщательно перемешиваем фарш, смесь из капусты с луком,яйцо и соль.
     2 этап
    Формируем котлетки и выкладываем их на СУХУЮ сковороду,нагретую на огне выше среднего, но не раскаленную. Можно, конечно, и смазать сковороду маслом, но с некоторых пор я стараюсь обходиться без него. Почему-можно почитать вот здесь: http://community.livejournal.com/baby_gourmand/49035.html#cutid1
     3 этап
    Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон,чтобы они схватились, приобрели форму. Затем укладываем их в пароварку- обычную или самодельную (см.фото). Парим на максимальном огне 10-15минут (в зависимости от размера котлет). Проверяем на готовность, и подаем.
    04.01.201103:01:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо за рецепт!очень вкусно,нам понравилось,особенно моему сыну )
    03.04.2012 в 12:42
    котлеты лёгкие получились и удивительно вкусные) спасибо!
    02.04.2011 в 12:08
    Спасибо за рецепт, особенно за самодельную пароварку :)
    04.02.2011 в 20:19
    E1vis, такие "буквоеды" как раз очень помогают авторам и пользователям замечать и вовремя исправлять существенные ошибки! Спасибо :)
    21.01.2011 в 15:55
    Спасибо,E1vis
    21.01.2011 в 13:42
    Боюсь показаться буквоедом, но:
    50 штук репчатого лука - это либо лук очень мелкий либо что-то не так )))
    Не совсем понятно, каша из капусты с луком добавляется в фарш - в этапах про это ничего не сказано.

    Зато конструкция самодельной пароварки с лихвой перекрывает неточности! )))))

    Спасибо за рецепт и конструкцию!
    Отредактировано 21.01.2011 в 13:34
    Хороший рецепт, здорово что без хлеба совсем!
    05.01.2011 в 23:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год