Google+
    В избранное

    Рулет из свинины

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 801 кКал на порцию
    Рулет из свинины

    Вам понадобится:

    Фисташки 250 г Шпинат 50 г
    Российский сыр 100 г Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 50 мл Свиная корейка 1000 г
    Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фисташки 250 г
     0 этап
    Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шпинат 50 г
     1 этап
    Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Российский сыр 100 г Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл
     3 этап
    Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свиная корейка 1000 г
     4 этап
    С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
     5 этап
    На мясо выложите измельченную начинку.
     6 этап
    Разровняйте ее по всей площади куска.
     7 этап
    Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
     8 этап
    Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
     9 этап
    При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
    26.12.201011:12:06

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень красиво и вкусно получилось. Начинка действительно необычная. Спасибо!
    26.02.2013 в 22:31
    Сегодня буду пробовать!
    26.03.2012 в 10:54
    Спасибо! Обязательно попробую сделать ещё раз!
    16.03.2012 в 10:18
    yeepy, спасибо за отзыв, что касается мяса — корейка сама по себе суше, чем другие части свинины, поэтому ее желательно все-таки отбивать, только осторожно, чтобы не повредить мясо.
    Еще хорошо поливать мясо образующимися соками во время выпекания и не передерживать в духовке. По идее мясо сухим быть не должно, т.к. в начинке достаточно жира (масло, орехи, сыр) и жидкости (из шпината), чтобы оно не пересыхало.
    15.03.2012 в 16:31
    Мария, давно пользуюсь вашими рецептами — хотела сказать вам огромное спасибо!
    Всегда оригинально и вкусно!

    А вот с этим мясным рулетом у меня не получилось: мясо вышло ну слишком сухим. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
    Корейка была куском, не жирная, чуть поменьше, чем у вас. Всё сделала в точности, единственное, не отбивала мясо. Может в этом дело?
    15.03.2012 в 16:00
    irina tanet, можно и куриный, только уменьшите время запекания и смажьте сверху каким-нибудь маслом.
    25.10.2011 в 09:06
    mojno li tak zapech kurinniy ruletik?
    25.10.2011 в 02:12
    Очень, очень, очень вкусно! Даже сама ела) Начинка замечательная!
    06.09.2011 в 14:08
    Готовила на Новый год, получилось великолепно!
    08.01.2011 в 22:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год