Google+
Зарегистрироваться

    Пышные оладьи с вишней

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 342 кКал на порцию
    Пышные оладьи с вишней

    Вам понадобится:

    Разрыхлитель теста 5 г Молоко 150 мл
    Мука пшеничная 200 г Сахар (песок) 20 г
    Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
    Вишня 100 г
    Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.

    Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Разрыхлитель теста 5 г Молоко 150 мл
    Мука пшеничная 200 г Сахар (песок) 20 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Вишня 100 г
     1 этап
    Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
     2 этап
    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
    24.11.200822:49:08
    В избранное
    0 2 7 476 239

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Разочарована очень. Не понравились. Когда переворачивала на ту сторону, где вишня - шипело масло, во все стороны (сок вишня все таки даёт, и, видимо, он и горел). В итоге, после первой партии на сковороде оставался чёрный налёт (подгоревший сок), который пришлось убирать, т к слелующая пария оладий "пачкалась" и была уже эстетически некрасивая. Если оладий на кефире могу съесть очень очень много за один присест (благодаря их воздушности), то в случае с этими - еле 3 штуки осилила, уж очень мучные они.
    06.03.2016 в 10:34
    nastasjakorzh, оладьи на кефире более нежные, кефир обычно используют из-за кислотности, которая в сочетании с содой поднимает тесто. А для оладий на молоке нужен обязательно разрыхлитель. Сами они получаются более "пружинистыми" и вкус тоже немного отличается. В общем, я бы советовала приготовить по разным рецептам и выбрать своего фаворита))
    11.05.2014 в 19:16
    Мария, если можно - мастер-класс по молоку и кефиру)))) по вкусу как-то будут отличаться оладьи на молоке и на кефире? и будут ли какие-то отличия в остальных ингредиентах (ну, помимо тог, что муки в случае с молоком будет побольше)?
    Отредактировано 09.05.2014 в 22:28
    rjack, тут маленькие порции, по 2-3 штучки. Чтобы особенно не пугать калорийностью ))
    08.11.2012 в 14:00
    Рецепт на 6 порций, а сколько оладьев в одной порции вышло?
    08.11.2012 в 13:57
    Очень вкусные.спасибо большое.
    23.06.2012 в 13:31
    Сейчас приготовлю с свежей вишней))
    20.06.2012 в 23:50
    ксения мама, опадают оладьи, когда тесто жидковато. Попробуйте немного добавить муки в следующий раз.
    15.06.2012 в 09:36
    почкму на сковорде поднялись, а потом упали=((((((
    14.06.2012 в 20:46
    kurnosyinos, почему нет, попробуйте.
    06.06.2012 в 15:03
    а если заменить вишню клубникой ?
    05.06.2012 в 21:40
    Жаль,что у меня они не получились такими пышными;(
    08.04.2012 в 04:11
    cпасибо)
    15.08.2011 в 12:24
    Ninochka.F, если тесто жидковатое, не бойтесь добавить муки, поскольку у муки могут сильно отличаться характеристики (в первую очередь, влажность). Думаю, в ближайшее время переделаю рецепт, сделаю фотографии теста, чтобы была видна нужная консистенция.
    14.08.2011 в 12:49
    скорее всего второй вариант. надо просто больше муки добавлять, да?
    14.08.2011 в 12:47
    Ninochka.F, не получиться пышными оладьи могут по следующим причинам (смотрите сами, что больше подходит к Вашей ситуации):
    1. Некачественный разрыхлитель (обращайте внимание на производителя и срок годности)
    2. Слишком жидкое тесто, из-за этого оладьи пузырятся, но пузырьки лопаются и оладьи опадают)
    3. Неправильный температурный режим. Жарить эти оладьи лучше на среднем огне.
    12.08.2011 в 16:37
    а у меня они почему-то не получились пышными( вкусные, но плоские. не знаю в чём
    может быть дело.
    12.08.2011 в 15:47
    Лиса, если вы смешиваете тесто миксером, то порядок смешивания не важен, а если вручную, то лучше отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом соединять  их, постепенно вливая жидкость в муку.
    18.07.2011 в 09:53
    а порядок смешивания любой?))
    17.07.2011 в 22:03
    Ну что-надо попробовать.
    01.12.2010 в 10:49
    Сегодня приготовила такие оладушки, правда вишню добавляла прямо в тесто непосредственно перед жаркой. Я брала замороженную без косточки, и перед тем, как покласть в тесто не размораживала, но порезала каждую вишенку пополам. Сок в процессе жарки они не пускали, даже скорее наоборот вся сочость ягод оставалась внутри оладушек. Они получились мягкие пышные и необычнайно вкусные!  Все гениальное - просто )))
    15.03.2010 в 13:22
    Если добавлять прямо в тесто, то есть 2 проблемы. Во-первых, они будут неравномерно распределяться в тесте, а во-вторых, дадут сок, который может повлиять на их консистенцию.
    Если учесть эти факторы, то стоит попробовать!
    21.12.2009 в 16:02
    Спасибо, отличный рецепт! Можно попробовать добавлять вишни прямо в тесто для оладушек, тогда они (вишни) не будут подгорать!
    29.11.2009 в 15:29
    действительно пышные и безумно вкусные!
    спасибо!
    23.07.2009 в 11:07
    выглядит апетитненько;)
    у меня никогда не выходили пышные оладушки(((
    стоит попробовать по Вашему рецепту)))
    09.07.2009 в 13:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год