Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Рыбная солянка с семгой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6Калорийность: 543 кКал на порцию
    Рыбная солянка с семгой

    Вам понадобится:

    Семга1200 гМорковь150 г
    Лук репчатый (100г)3 шт.Лавровый лист1 шт.
    Перец душистый 5 шт.Растительное масло40 мл
    Помидоры красные500 гКаперсы40 г
    Соль морская1.5 ч.л.Маслины без косточки100 г
    Лимоны1 шт.Петрушка20 г
    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Семга1200 г
    Рыбная солянка с семгой 0 этап
    Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
    Рыбная солянка с семгой 1 этап
    Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь150 гЛук репчатый (100г)1 шт.
    Лавровый лист1 шт.Перец душистый 5 шт.
    Рыбная солянка с семгой 2 этап
    Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
    Рыбная солянка с семгой 3 этап
    Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло40 мл
    Рыбная солянка с семгой 4 этап
    Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные500 гКаперсы40 г
    Рыбная солянка с семгой 5 этап
    Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
    Рыбная солянка с семгой 6 этап
    Оставшееся филе нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль морская1.5 ч.л.
    Рыбная солянка с семгой 7 этап
    Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Маслины без косточки100 гЛимоны1 шт.
    Петрушка20 г
    Рыбная солянка с семгой 8 этап
    В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
    12.11.201012:11:47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Tamara Petrova
    Прекрасный рецепт, спасибо. Уже 3 раза готовила, добавила в прошлый раз еще соленые огурцы, подходят сюда тоже отлично, к моему удивлению. Этот суп был многократно расхвален моими немецкими друзьями, что уж говорить про наших! :)
    27.11.2013 в 20:58
    Мария Савельева
    Так приятно, как будто я тоже 3 раза всех угостила))
    27.11.2013 в 23:40
    рыба
    сейчас закинула овощи в бульон, никак не могу отделаться от мысли, что в солянку нужно добавить что-то копченое, а раз эта солянка рыбная - так и хочется кинуть туда еще и копченого лосося. будет вкусно, думаете? и если ответ положительный - то на каком этапе его класть в кастрюльку?
    23.02.2013 в 16:21
    Ancha
    спасибо, отличный рецепт! по сравнению с рецептом-соседом  - более легкий и лаконичный.
    25.04.2012 в 19:35
    Vita_Dzhur
    Приятный вкус и легкость приготовления подняли мне сегодня настроение)) Спасибо за замечательный рецепт.
    25.03.2012 в 21:35
    Pushistaya
    очень вкусно получилось, спасибо! теперь это один из самых любимых супов!
    Отредактировано 22.07.2011 в 20:53
    leela
    Спасибо за напоминание, очень люблю рыбную солянку!
    15.11.2010 в 23:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год