Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Сырники с манкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 541 кКал на порцию
    Сырники с манкой

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 600 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар-песок 60 г Соль морская ¼ ч.л.
    Манка, манная крупа 180 г Изюм темный 50 г
    Растительное масло 100 мл
    Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Яйцо куриное 3 шт.
    Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар-песок 60 г Соль морская ¼ ч.л.
    Манка, манная крупа 80 г
    Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Изюм темный 50 г
    Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 100 г
    Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
    Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
    28.10.201003:10:03

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Натали Маракасова
    Натали Маракасова
    Мой самый первый опыт кулинарии был именно с этим рецептом) мама научила=)
    Они действительно ооочень хороши!
    Редактировать
    29.10.2010 в 11:45
    GoodMood
    GoodMood
    Мои самые любимые сырники! Всегда получаются и быстро заканчиваются =))
    Редактировать
    04.11.2010 в 12:51
    Вкуснини
    Вкуснини
    Обожаю именно такие сырники
    Редактировать
    17.03.2011 в 12:55
    Ирина К.
    Ирина К.
    Мои любимые сырники!!!
    Редактировать
    06.04.2011 в 14:04
    http://nadha.livejournal.com
    http://nadha.livejournal.com
    Вкуснятина!
    Редактировать
    31.05.2011 в 16:31
    agava1985
    agava1985
    madler, я обожаю ваши рецепты. Настолько все подробно расписано. А главное - то что выходит в результате, такая Вкуснотища!!! Пальчики оближешь!!! Лично опробовала несколько рецептов. Сегодня деткам буду готовить Сырники!!!
    Редактировать
    12.08.2011 в 15:45
    Jokero27
    Jokero27
    спасибо за рецепт:)
    Редактировать
    01.12.2011 в 23:55
    nikutaibi
    nikutaibi
    Если добавить яйца, масса получается слишком жидкой, лепить невозможно, из-за чего? Творог надо зернистый брать? Муку совсем не нужно добавлять?
    Редактировать
    17.01.2012 в 15:19
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    nikutaibi, творог для этого рецепта должен быть сухим! Не в пачках-брикетах, а развесной или типа «Простоквашино» или «Савушкин хуторок». Муку добавлять не надо совсем, можно добавить чуть больше манки. Но если изначально творог слишком влажный, сырники будут жесткими, т.к. понадобится больше манки или вообще придется добавлять муку.
    Слишком влажный творог можно положить в марлю, подвесить на несколько часов и дать стечь лишней жидкости. Если этот этап уже пропущен, то просто сделайте запеканку! Выложите жидкое тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или манкой и пеките при 180 градусах 30-40 минут.
    Редактировать
    17.01.2012 в 15:33
    higher_lower.livejournal.com
    higher_lower.livejournal.com
    Здравствуйте,  скажите, а чем морская соль отличается от обычной, и можно ли заменить?
    Редактировать
    03.02.2012 в 21:31
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Морская соль отличается составом, часто она чуть менее соленая, чем обычная. Иногда нужна именно морская, но в этом рецепте это вовсе не принципиально.
    Редактировать
    04.02.2012 в 14:13
    higher_lower.livejournal.com
    higher_lower.livejournal.com
    Спасибо!
    Редактировать
    04.02.2012 в 15:22
    lexaxxx
    lexaxxx
    Очень вкусно и быстро !! так как не было изюма, я добавил курагу,предварительно мелко нарезов ее.
    Редактировать
    04.03.2012 в 16:44
    Татьяна Булыгина
    Татьяна Булыгина
    Большое спасибо за рецепт!
    Делала не сырники, а запеканку, так как творог не был сухим и я решила сделать так как написала автор в комментариях. И получилось прекрасно, я еще сварила ягодный соус к ней и вкус нежной запеканки с ним вышел отличным.
    Еще раз спасибо!
    Редактировать
    18.04.2012 в 22:25
    Татьяна Виноградова
    Татьяна Виноградова
    манки очень много! нужно 2-3 стол. ложки. сделала по этому рецепту, получилась манка с творогом! из 500 грамм получилось 22 штуки, сырники желтые с белыми вкраплениями творога... манники с творогом, а не творог с манкой... разочарована!
    Редактировать
    29.06.2012 в 17:55
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки!
    Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.
    Редактировать
    29.06.2012 в 18:21
    Stusha
    Stusha
    очень вкусные. Спасибо Вам от нас с дочкой)))
    Редактировать
    27.08.2012 в 14:26
    qashqai627
    qashqai627
    Люблю сырники!  
    Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно запечь сырники в духовке?
    Редактировать
    07.09.2012 в 15:28
    Ledo_rub
    Ledo_rub
    Лучше не панировать, а выкладывать прямо на сковороду и в процессе поджаривания на медленном огне аккуратно доформировать вилкой. Масло тогда остается всегда чистым без пригоревших крупинок манки, вид более золотистый, аппетитный.
    Редактировать
    20.10.2012 в 13:13
    Laventa
    Laventa
    Приветики! Сестра привезла домашнее молочко, из которого получилось около 2-х кг творога. Запеканки деткам не по вкусу, любят сырнички. Попробовала Ваш рецепт. Получились великолепные сырнички с легким хрустиком для малышей. Добавила чуть больше яиц, сверху присыпала корицей и в духову, как предлагалось выше. Получилась великолепная запеканка для меня и супруга))) Вот так из одного рецепта получилось 2 шикарных блюда на любой вкус!!!! Угодила всем, благодарю за рецепт!!!!!!!!!!
    Редактировать
    30.10.2012 в 12:12
    Kalinka23
    Kalinka23
    Очень вкусно! Именно то, что хотелось. Я брала творог в брикетах. Поэтому добавляла только желтки. Форму держат отлично и нежные. Уже второй уплетаю, пока отзыв пишу. ))) Спасибо за рецепт.
    Редактировать
    08.12.2012 в 19:43
    Kirama
    Kirama
    Очень вкусно! спасибо за рецепт! я вместо изюма добавляю тертую на мелкой терке морковь. Получаются очень симпатичные и вкусные:)
    Редактировать
    30.04.2013 в 16:57
    Елена Бо
    Елена Бо
    а у меня эти сырники получились даже из пресованного творога при соблюдении данных пропорций. И не один раз. Надо просто наловчиться)) из пресованного вкуснее получается.
    Редактировать
    07.07.2013 в 22:24
    вика1
    вика1
    Самые вкуснейшие сырники, которые я пробовала!!!
    Редактировать
    26.09.2013 в 20:26
    ValliProduction
    ValliProduction
    Спасибо за рецепт! :)
    Редактировать
    13.10.2013 в 13:28
    maranafa21
    maranafa21
    О,да! Это тот самый вкус!.. Очень долго искала самый удачный рецепт сырников(таких, как продают у нас в кулинарии),и вот теперь нашла!Если честно,то я и представить не могла,что с манкой они такие вкусные получатся!.. И,кстати, я тоже делала из пресованного творога,но он не мокрый был.Только яйца 2 положила,вместо 3(т.к. они самые большие-ДВ).
    Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно!
    Редактировать
    11.11.2013 в 23:47
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    На здоровье! Мне очень приятно :)
    Редактировать
    12.11.2013 в 11:27
    El_Freyja
    El_Freyja
    Спасибо за рецепт! Раньше сырники никогда не получались, а по этому рецепту делаю уже больше года. Очень вкусно и не так сладко получается, если добавить вместо изюма немного кедровых орешков
    Редактировать
    21.11.2013 в 14:29
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    У меня этот рецепт сырников тоже один из любимых! С кедровыми не пробовала, оригинальная идея)
    Редактировать
    21.11.2013 в 14:30
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    Решила не прибавлять к рецепту калорий и запекла в духовке в силиконовых формочках, вместо обжаривания. Очень удачные пропорции продуктов, мне тоже понравился вкус этих сырников, спасибо :)
    Редактировать
    25.11.2013 в 11:04
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    :) А корочка у них получилась?
    Редактировать
    25.11.2013 в 11:13
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    Да нет, конечно, такой хрустящести как при обжаривании так не получается. Но тут уж приходится выбирать :)
    Редактировать
    25.11.2013 в 13:31
    allsi
    allsi
    Мария, спасибо за рецепт! никогда не получались сырники, но это просто хит! всегда получается.
    Редактировать
    07.02.2014 в 21:07
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Здорово, спасибо за отзыв!)
    Редактировать
    07.02.2014 в 23:02
    Мар Гоша
    Мар Гоша
    Все простое-оригинально!Спасибо за рецепт.Наконец-то они у меня ПОЛУЧИЛИСЬ!!!
    Редактировать
    07.04.2014 в 15:33
    Марина Чумак
    Марина Чумак
    Сырники-СУПЕР!!!Наконец-то они у меня получились!!!Спасибо за рецепт.
    Редактировать
    15.05.2014 в 23:35
    skyloung
    skyloung
    Единственные сырники,которые у меня получились!Спасибо большое за рецепт
    Редактировать
    27.05.2014 в 20:49
    Darjana
    Darjana
    Мои первые сырники с манкой, получились просто идеальными! Спасибо за рецепт :)
    Редактировать
    08.06.2014 в 10:02
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год