Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Сырники с манкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 541 кКал на порцию
    Сырники с манкой

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 600 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар-песок 60 г Соль морская ¼ ч.л.
    Манка, манная крупа 180 г Изюм темный 50 г
    Растительное масло 100 мл
    Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сырники с манкой 0 этап
    Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар-песок 60 г Соль морская ¼ ч.л.
    Манка, манная крупа 80 г
    Сырники с манкой 1 этап
    Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Изюм темный 50 г
    Сырники с манкой 2 этап
    Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 100 г
    Сырники с манкой 3 этап
    Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
    Сырники с манкой 4 этап
    Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
    28.10.201003:10:03

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мои первые сырники с манкой, получились просто идеальными! Спасибо за рецепт :)
    08.06.2014 в 10:02
    Единственные сырники,которые у меня получились!Спасибо большое за рецепт
    27.05.2014 в 20:49
    Сырники-СУПЕР!!!Наконец-то они у меня получились!!!Спасибо за рецепт.
    15.05.2014 в 23:35
    Все простое-оригинально!Спасибо за рецепт.Наконец-то они у меня ПОЛУЧИЛИСЬ!!!
    07.04.2014 в 15:33
    Мария, спасибо за рецепт! никогда не получались сырники, но это просто хит! всегда получается.
    07.02.2014 в 21:07
    Здорово, спасибо за отзыв!)
    07.02.2014 в 23:02
    Да нет, конечно, такой хрустящести как при обжаривании так не получается. Но тут уж приходится выбирать :)
    25.11.2013 в 13:31
    Решила не прибавлять к рецепту калорий и запекла в духовке в силиконовых формочках, вместо обжаривания. Очень удачные пропорции продуктов, мне тоже понравился вкус этих сырников, спасибо :)
    25.11.2013 в 11:04
    :) А корочка у них получилась?
    25.11.2013 в 11:13
    Спасибо за рецепт! Раньше сырники никогда не получались, а по этому рецепту делаю уже больше года. Очень вкусно и не так сладко получается, если добавить вместо изюма немного кедровых орешков
    21.11.2013 в 14:29
    У меня этот рецепт сырников тоже один из любимых! С кедровыми не пробовала, оригинальная идея)
    21.11.2013 в 14:30
    О,да! Это тот самый вкус!.. Очень долго искала самый удачный рецепт сырников(таких, как продают у нас в кулинарии),и вот теперь нашла!Если честно,то я и представить не могла,что с манкой они такие вкусные получатся!.. И,кстати, я тоже делала из пресованного творога,но он не мокрый был.Только яйца 2 положила,вместо 3(т.к. они самые большие-ДВ).
    Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно!
    11.11.2013 в 23:47
    На здоровье! Мне очень приятно :)
    12.11.2013 в 11:27
    Спасибо за рецепт! :)
    13.10.2013 в 13:28
    Самые вкуснейшие сырники, которые я пробовала!!!
    26.09.2013 в 20:26
    а у меня эти сырники получились даже из пресованного творога при соблюдении данных пропорций. И не один раз. Надо просто наловчиться)) из пресованного вкуснее получается.
    07.07.2013 в 22:24
    Очень вкусно! спасибо за рецепт! я вместо изюма добавляю тертую на мелкой терке морковь. Получаются очень симпатичные и вкусные:)
    30.04.2013 в 16:57
    Очень вкусно! Именно то, что хотелось. Я брала творог в брикетах. Поэтому добавляла только желтки. Форму держат отлично и нежные. Уже второй уплетаю, пока отзыв пишу. ))) Спасибо за рецепт.
    08.12.2012 в 19:43
    Приветики! Сестра привезла домашнее молочко, из которого получилось около 2-х кг творога. Запеканки деткам не по вкусу, любят сырнички. Попробовала Ваш рецепт. Получились великолепные сырнички с легким хрустиком для малышей. Добавила чуть больше яиц, сверху присыпала корицей и в духову, как предлагалось выше. Получилась великолепная запеканка для меня и супруга))) Вот так из одного рецепта получилось 2 шикарных блюда на любой вкус!!!! Угодила всем, благодарю за рецепт!!!!!!!!!!
    30.10.2012 в 12:12
    Лучше не панировать, а выкладывать прямо на сковороду и в процессе поджаривания на медленном огне аккуратно доформировать вилкой. Масло тогда остается всегда чистым без пригоревших крупинок манки, вид более золотистый, аппетитный.
    20.10.2012 в 13:13
    Люблю сырники!  
    Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно запечь сырники в духовке?
    07.09.2012 в 15:28
    очень вкусные. Спасибо Вам от нас с дочкой)))
    27.08.2012 в 14:26
    coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки!
    Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.
    29.06.2012 в 18:21
    манки очень много! нужно 2-3 стол. ложки. сделала по этому рецепту, получилась манка с творогом! из 500 грамм получилось 22 штуки, сырники желтые с белыми вкраплениями творога... манники с творогом, а не творог с манкой... разочарована!
    29.06.2012 в 17:55
    Большое спасибо за рецепт!
    Делала не сырники, а запеканку, так как творог не был сухим и я решила сделать так как написала автор в комментариях. И получилось прекрасно, я еще сварила ягодный соус к ней и вкус нежной запеканки с ним вышел отличным.
    Еще раз спасибо!
    18.04.2012 в 22:25
    Очень вкусно и быстро !! так как не было изюма, я добавил курагу,предварительно мелко нарезов ее.
    04.03.2012 в 16:44
    Спасибо!
    04.02.2012 в 15:22
    Морская соль отличается составом, часто она чуть менее соленая, чем обычная. Иногда нужна именно морская, но в этом рецепте это вовсе не принципиально.
    04.02.2012 в 14:13
    Здравствуйте,  скажите, а чем морская соль отличается от обычной, и можно ли заменить?
    03.02.2012 в 21:31
    nikutaibi, творог для этого рецепта должен быть сухим! Не в пачках-брикетах, а развесной или типа «Простоквашино» или «Савушкин хуторок». Муку добавлять не надо совсем, можно добавить чуть больше манки. Но если изначально творог слишком влажный, сырники будут жесткими, т.к. понадобится больше манки или вообще придется добавлять муку.
    Слишком влажный творог можно положить в марлю, подвесить на несколько часов и дать стечь лишней жидкости. Если этот этап уже пропущен, то просто сделайте запеканку! Выложите жидкое тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или манкой и пеките при 180 градусах 30-40 минут.
    17.01.2012 в 15:33
    Если добавить яйца, масса получается слишком жидкой, лепить невозможно, из-за чего? Творог надо зернистый брать? Муку совсем не нужно добавлять?
    17.01.2012 в 15:19
    спасибо за рецепт:)
    01.12.2011 в 23:55
    madler, я обожаю ваши рецепты. Настолько все подробно расписано. А главное - то что выходит в результате, такая Вкуснотища!!! Пальчики оближешь!!! Лично опробовала несколько рецептов. Сегодня деткам буду готовить Сырники!!!
    12.08.2011 в 15:45
    Вкуснятина!
    31.05.2011 в 16:31
    Мои любимые сырники!!!
    06.04.2011 в 14:04
    Обожаю именно такие сырники
    Отредактировано 17.03.2011 в 14:10
    Мои самые любимые сырники! Всегда получаются и быстро заканчиваются =))
    04.11.2010 в 12:51
    Мой самый первый опыт кулинарии был именно с этим рецептом) мама научила=)
    Они действительно ооочень хороши!
    Отредактировано 29.10.2010 в 11:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год