Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Пирожки с яблоками

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 227 кКал на порцию
    Пирожки с яблоками

    Вам понадобится:

    Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 125 мл Дрожжи сухие активные 7 г
    Мука пшеничная 200 г Яблоки (160 г) 3 шт.
    Сливочное масло 20 г Гвоздика 4 шт.
    Корица молотая ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду..и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные.. пирожки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 125 мл Дрожжи сухие активные 7 г
    Мука пшеничная 200 г
     0 этап
    Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сливочное масло 20 г
    Гвоздика 4 шт. Корица молотая ½ ч.л.
     1 этап
    Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
     2 этап
    Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..
     3 этап
    ..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!
    24.10.201006:10:52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    классный рецепт))
    08.07.2014 в 13:00
    Спасибо! хороший рецепт! у меня получилось 10 пирожков
    06.02.2014 в 21:57
    Доброго вечера благодарю за рецепт))) вот это пирожки , вот это тесто просто во рту тает такое воздушное и одновременно хрустящее, получилось 13 пирожков, а самое главное начинку можно любую, я сделала с яблоками, рис с яйцом и карт пюре с укропом прямо сразу все и сьели, что самое интересное , они такие лёгкие, что после них комфорт в животике, )))
    01.12.2011 в 15:58
    nik-svetlana, с нетерпением жду рассказа о том, что получится:)) Сравнивать всегда очень интересно.
    28.10.2010 в 22:51
    Сегодня же попробую.Есть много рецептов.Оценю,что лучше.
    28.10.2010 в 15:51
    siam, спасибо:)
    25.10.2010 в 19:03
    Очень симпатично!
    25.10.2010 в 11:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год