Google+
Зарегистрироваться

    Секреты хозяйкиRSS

    Праздничный стол к Новому году

    новогоднее меню

    В преддверии новогодних праздников все начинают активно готовиться к встрече — закупать подарки, подбирать наряды и писать пожелания Деду Морозу. А те, кто встречает Новый год дома, заняты еще и планированием новогоднего меню.
    Как же грамотно все продумать и реализовать, чтобы на рубеже годов быть в бодром состоянии и радостном настроении, а не мечтать об отдыхе в теплой кровати?

    Несколько советов о том, как это сделать.

    новогоднее меню

    1. Заранее составьте меню и проверьте, какие продукты необходимо купить или спрятать подальше от домашних :)
    При составлении новогоднего списка блюд постарайтесь не использовать слишком много продуктов с очень коротким сроком годности, которые нельзя купить заранее. Иначе есть риск, что с предпраздничных прилавков исчезнет то, что вы наметили купить, а на поиски и изменение меню может не хватить времени.

    2. Включайте в меню больше простых блюд, которые быстро готовятся или не требуют постоянного внимания при приготовлении.

    3. Очень облегчает предновогодние хлопоты наличие на новогоднем столе блюд, которые можно приготовить за несколько дней и освободить предпраздничное время.
    Вот несколько таких рецептов:

    холодец из курицы
    закуска из сельди
    мусс из куриной печени
    ростбиф
    миндально-ягодный десерт
    парфэ с грецкими орехами и медом
    пряничный домик
    вишнево-сливочное желе
    террин из баклажанов и перцев

    Просто незаменимыми могут оказаться домашние пельмени или вареники, которые вообще можно сделать за месяц и заморозить, а потом просто сварить и подать гостям в качестве замечательного домашнего блюда. К тому же очень легко регулировать количество еды в этом случае в зависимости от количества и аппетита гостей :).

    Стоит вспомнить также о домашних заготовках. Они чаще всего отлично подходят для холодных закусок. Это, например, лечо, маринованная капуста со свеклой или просто маринованная капуста.

    Большую часть домашних напитков можно также приготовить заранее, например, сварить компот или сделать сангрию.

    4. За день до праздника подготовьте все что можно для блюд, которые нельзя приготовить заранее, чтобы на последние часы остались лишь последние штрихи. Например, сварите картофель, морковь яйца для салатов, очистите и нарежьте, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
    Сделайте заранее тесто для пирогов и пирожков и заморозьте его.

    5. Планируйте меню так, чтобы горячие блюда, которые нужно готовить в последний день, требовали как можно меньше внимания, а готовить их можно было разными способами. Например, если вы хотите запекать мясо, курицу или рыбу, то не стоит включать в меню еще и суфле или запеканки. Иначе вам придется делать это последовательно.

    6. И последнее. Обязательно привлекайте помощников, ведь совместная подготовка к празднику — это уже праздник!

    С наступающим!
    29.12.201616:09:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год