Google+
Зарегистрироваться

    Секреты хозяйкиRSS

    Праздничный стол к Новому году

    новогоднее меню

    В преддверии новогодних праздников все начинают активно готовиться к встрече — закупать подарки, подбирать наряды и писать пожелания Деду Морозу. А те, кто встречает Новый год дома, заняты еще и планированием новогоднего меню.
    Как же грамотно все продумать и реализовать, чтобы на рубеже годов быть в бодром состоянии и радостном настроении, а не мечтать об отдыхе в теплой кровати?

    Несколько советов о том, как это сделать.

    Что приготовить на день Святого Валентина

    Отмечать 14 февраля как день влюбленных у нас повелось относительно недавно, но этот праздник любят очень многие, особенно молодые люди. Это неудивительно, ведь день Святого Валентина — лишний повод выразить свои чувства, сделать сюрприз любимому человеку и вообще устроить праздник.



    И, что самое приятное, это можно сделать без особых сложностей, всего лишь приложив немного старания и фантазии. А мы специально подобрали варианты романтичного оформления еды для влюбленных.

    Про точность измерения продуктов

    Очень давно я хотела написать этот пост, потому что постоянно возникает вопрос, в чем удобнее измерять продукты (особенно сыпучие): в ложках, чашках, граммах или вообще сыпать на глаз («сколько тесто возьмет», «до консистенции сметаны», «по вкусу» и т.п.).




    Исходя из своего опыта я бы не стала давать однозначный ответ на этот вопрос, потому что существуют разные ситуации, в которых и действовать следует по-разному. Например, если речь идет о том, чтобы подсластить напиток, логично и удобно пользоваться чайными ложками, если вы отмеряете воду и крупу для варки, то здесь важно соотнести именно объемы и можно использовать стакан, а если что-то посолить в процессе готовки — просто добавить щепотку соли, а потом попробовать.

    Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 3. Приготовление теста и выпечка



    Тесто для макаронс. Macaronage (макаронаж), macaronade (макаронад).

    Приготовление теста для макаронс, которое по-французски называется макаронад macaronade заключается в смешивании tant pour tant (миндальная мука и сахарная пудра в равных частях) и меренги. Чаще всего добавляют меренгу в сухую смесь, а затем вымешивают лопаточкой (спатулой). Процесс замешивания теста, когда оно доводится до нужной консистенции, называется макаронаж (macaronage).

    Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 2. Продукты



    Продолжение рассказа о макаронс. В этой части детали и тонкости о продуктах и составных частях теста для макаронс.

    Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 1. Общие вопросы

    Французское пирожное Macaron (произносится /makaʁɔ̃/) сейчас невероятно популярно во всем мире: разноцветные круглые пирожные продают в кафе и кондитерских, дарят на праздники и пробуют готовить дома, стараясь найти идеальный рецепт macarons. И, пожалуй, готовить макаронс дома — самое интересное, потому что приготовить их можно по-разному, экспериментируя с цветом, вкусом и технологией.



    Но, прежде чем обсудить тонкости и нюансы приготовления macarons, я хотела бы остановиться на лингвистических аспектах. Как эти пирожные только не называют: и макарунс, и макаруны, и макарони, и макароны…

    Сухой яичный белок

    У сухого яичного белка 2 основных способа применения: в спортивном питании — для обогащения протеином рациона спортсменов, и в кулинарии, для тех же целей, где используется обычный куриный белок.



    Конечно, нас интересует в первую очередь, кулинарная сфера. Здесь сухой белок очень может пригодиться. В первую очередь, для приготовления меренги и десертов на её основе. Здесь у сухого яичного белка целый ряд преимуществ перед жидким.

    Ваниль в стручках

    Я думаю, что мало-мальски опытным кулинарам, сладкоежкам и завсегдатаем кулинарных сайтов не надо объяснять, что такое ваниль. Самый распространенный ароматизатор сладостей и кондитерских изделий, ингредиент парфюмерных композиций и фаворит французской кухни, ваниль в стручках — это своебразный плод тропической лианы.


    Кокосовая мука

    Чего только не делают из кокосовой пальмы! И всем известную кокосовую стружку, и кокосовое молоко со сливками, и кокосовое масло, и кокосовый сахар, и кокосовую муку, о которой сегодня пойдет речь. Не говоря уж о том, что и для непищевых производств кокос используется очень активно.
    Но все-таки сейчас о кокосовой муке, которая в последнее время набирает популярность из-за своих полезных свойств, приятного аромата и стремления людей попробовать новое.



    Кокосовую муку производят из частично обезжиренной и высушенной мякоти кокоса. У этой муки много достоинств и есть особенности, которые стоит учитывать в своих кулинарных опытах.

    Так что хорошего в кокосовой муке?
    Сайт создан Twin px
    2008 год