Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Простые рецептыRSS

    Хрустящие кольца кальмаров в кляре

    Из кальмаров можно приготовить отличную закуску. Похожие кольца часто можно встретить в меню ресторанов и пабов, потому что они несложно готовятся и пользуются популярностью у посетителей.
    Но это блюдо можно с успехом сделать дома, и получится, скорее всего, даже вкуснее, чем в среднем заведении, ведь вы сами выбираете продукты и контролируете их качество. Ну и вкусовые акценты можно расставлять именно так, как хотите вы.





    Вам понадобится:

    Филе кальмаров — 500г
    Масло для фритюра — 1л

    Для льезона:
    Яйца — 2 шт.
    Мука пшеничная — 3 ст.л.
    Молоко (или вода) — 50 мл
    Соль —1/2 ч.л.
    Перец — 1/4 ч.л.
    Паприка копченая
    Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — 1/2 ч.л.
    Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.


    Для этого рецепта понадобятся качественные кальмары, желательно не нарезанные кольцами, а тушки, замороженные прямо на корабле в месте вылова. Так вы получите наиболее качественное и вкусное мясо, которое не съежится в несколько раз при разморозке.

    Хорошие свежемороженые кальмары стабильно есть в seafoodshop.ru, килограммовой пачки хватит на большую компанию или на несколько блюд поменьше.



    1. Заранее разморозьте кальмары в холодильнике.



    2. Убедитесь, что внутри не осталось остатков хитиновых пластин и внутренностей. Промойте тушки холодной водой и обсушите.

    3. Смешайте все составные для льезона, чтобы получилась однородная, довольно густая смесь.

    4. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см, тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы кляр хорошо держался на кальмарах. Разогрейте масло для фритюра до такой температуры, чтобы опущенный туда кусочек хлеба сразу начинал интенсивно шипеть.

    5. Обмакивайте кольца кальмаров в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях (предпочтительно использовать именно сухари «панко», они очень легкие и хрустящие).

    6. Опускайте подготовленные кальмары во фритюр с помощью шумовки и жарьте до золотистого оттенка.

    7. Готовые кальмары перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    8. Подавайте тёплыми, с лимоном. Хорошо подойдет сюда соус типа тартара.
    12.08.201613:52:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год